本日は、いわしひと筋に営業されている昭和14年創業・いわしの専門店いわしやでランチです。
【いわしや】
【中に入ります】
メニューは、日替わり定食 立田揚を選択します。
【メニュー】
待っています。いわしをカラカラと揚げている音が心地良いです
【待っています】
【店内は落ち着いています】
【いわしの絵が飾ってあります】
立田揚定食が参ります。
【立田揚定食】
まずは、立田揚をいただきます。衣は、さっくり。あまいイワシの薫りが口いっぱいに広がります。
【立田揚】
白味噌仕立てのつみれ椀をいただきます。細かく刻まれたお豆腐になめこ、イワシの旨味がギュっと凝縮されたやわらかいつみれが入っています。
【つみれ椀】
本格的ないわしの専門店で栄養豊富な良質のいわしをを食べたい方におすすめです。
TEL: 03-3571-3000
住所: 東京都中央区銀座7-2-12 いわしやビル
最寄駅: 銀座駅 徒歩5分
営業時間 :
ランチ 月~金 11:30~14:00
17:00~21:30(L.O.21:00)
ランチ 土 12:00~15:30
15:30~20:30(L.O.20:00)
定休日:日・祝
ホームページ
http://r.gnavi.co.jp/g506500/
※ツイッターでは銀座ランチの情報を中心に実況中継しています※
#################################################
#################################################
#################################################
iPhoneからの投稿
【いわしや】
【中に入ります】
メニューは、日替わり定食 立田揚を選択します。
【メニュー】
待っています。いわしをカラカラと揚げている音が心地良いです
【待っています】
【店内は落ち着いています】
【いわしの絵が飾ってあります】
立田揚定食が参ります。
【立田揚定食】
まずは、立田揚をいただきます。衣は、さっくり。あまいイワシの薫りが口いっぱいに広がります。
【立田揚】
白味噌仕立てのつみれ椀をいただきます。細かく刻まれたお豆腐になめこ、イワシの旨味がギュっと凝縮されたやわらかいつみれが入っています。
【つみれ椀】
本格的ないわしの専門店で栄養豊富な良質のいわしをを食べたい方におすすめです。
TEL: 03-3571-3000
住所: 東京都中央区銀座7-2-12 いわしやビル
最寄駅: 銀座駅 徒歩5分
営業時間 :
ランチ 月~金 11:30~14:00
17:00~21:30(L.O.21:00)
ランチ 土 12:00~15:30
15:30~20:30(L.O.20:00)
定休日:日・祝
ホームページ
http://r.gnavi.co.jp/g506500/
※ツイッターでは銀座ランチの情報を中心に実況中継しています※
#################################################
#################################################
#################################################
iPhoneからの投稿