先日は、野菜料理にこだわる会員制居酒屋ITUMOにて誕生日のお祝いをしていただきました。会員制なので、ゆったりとした空間でお食事を楽しめるということで楽しみです。

【会員制居酒屋ITUMO】
photo:01


【中に入ります】
photo:02


【入りますと素敵なワインセラーがあります】
photo:03


【カシスウーロンを頼みます】
photo:04


前菜は、かぼちゃのあまみが感じられるスープと卵と魚の白身とお野菜のテリーヌをいただきます。

【前菜】
photo:05


秋田で作られた薫り高い生ハムをいただきます。

【生ハム】
photo:06


驚くほど新鮮なお野菜は、綺麗に盛られています。ドライトマト、白味噌、たまご、お酢で作った特製ソースをつけていただきます。

【新鮮なお野菜】
photo:07

photo:08


【特製ソース】
photo:09


お刺身の盛り合わせです。皮がサメ肌であぶらがのっているさめガレイ、北海道のにしん、日本海でとれたしょっこ(関東で「イナダ」、関西で「ハマチ」と呼ばれるブリの子は、三陸では「しょっこ」の名で親しまれています)をいただきます。

【お刺身の盛り合わせ】
photo:10


ホタテとサーモン、たまごの燻製です。たまり醤油のソースをつけていただきます。旨味がじゅうぶんに引き出されたお味です。燻製なので、お酒によく合います。

【ホタテとサーモン、たまごの燻製】
photo:11


全員そろいましたのでここで、世界一予約の取れないレストラン「El Bulli(エル・ブジ)」でも出されているというシャンパン・Raventós i Blanc / CAVA Reserva Brut 2007(ラヴェントス・イ・ブラン / カヴァ・レゼルヴァ・ブリュット 2007)をいただきます。爽やかさもありながら凝縮感のある味わいです。

【Raventós i Blanc / CAVA Reserva Brut 2007】
(産地:スペイン/サン・サドゥルニ・ダノイヤ)
photo:14

photo:12

photo:13


あっさりした生麩とお魚の蒸し物もいただきます。

【生麩とお魚の蒸し物】
photo:16


鶏と牛、まこもだけのソテーもいただきます。

【鶏と牛、まこもだけのソテー】
photo:15


しめは、ふんだんに入ったトリュフとフォアグラ・土鍋の炊き込みご飯を幸せを感じながらいただきます。

【トリュフとフォアグラ・土鍋の炊き込みご飯】
photo:17

photo:18


デザートは、会員制居酒屋ITUMOさんの自家製プリンをいただきます。濃厚でまったり・・・。程よいかたさがまた良いです。キャラメルは、ほろ苦く絶妙なプリンです。

【自家製プリン】
photo:19

photo:20

photo:21


本当に、贅沢なお誕生日会でした。また素敵なプレゼントもご紹介させていただきます。

【素敵なお花】
photo:22


【お花の中に、ガラスで出来たかわいいカヌレが入っています】
photo:23


【ピープル・ツリーのぬくもりを感じるスプーン】
photo:24


お店からは、ジャムとプリンをお土産に頂き大満足でした。お祝いしていただき、本当に素敵な夜となりました。

TEL: 03-3423-0141
住所:  東京都港区六本木4-11-4 六本木ビル 1F・B1F
最寄駅: 六本木駅 徒歩4分位
営業時間 :
[月~金]
18:00~翌4:00
[土]
18:00~22:00
定休日: 日曜・祝日
ホームページ
http://www.izakaya-itumo.com/

#################################################

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 銀座情報へ
にほんブログ村



#################################################

人気ブログランキングへ



#################################################

iPhoneからの投稿

会員制居酒屋 itumo 居酒屋 / 六本木駅乃木坂駅六本木一丁目駅