今日は、暑いので冷たいお蕎麦を頂きに、成冨さんに行きました。
こちらは、そば本来が持っている味・香りを生かすために「つなぎ」をいれずに十割で打ち、国内産の最高品質の原料の管理を行き届かせることで二八(つなぎを2割入れたそば)の口当たり・のど越しを実現しているとのこと。本格的なお蕎麦屋さんです。
早速、ぶっかけの定番揚げ玉と薬味の冷やしそばを頼みます。
【お品書き】
今日は、運良くカウンター席でしたので、作っている様子を見ながら待ちます。
【作っている様子】
口当たりが良いお蕎麦を揚げ玉、薬味と一緒に頂きます。薬味は、ミョウガ、葱、大葉と清涼感溢れる組合せで、これからの季節にぴったりです。
【ぶっかけの定番揚げ玉と薬味の冷やしそば】
最後にそば湯も頂き、大満足でした。
【そば湯】
次回は、せいろを頼みおそばに山葵をつけてお蕎麦の味を楽しみたいと思います。
TEL: 03-5565-0055
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座8-18-6 二葉ビル1階
最寄駅: 東銀座駅 徒歩5分位
営業時間 :
[月~金]
11:30~15:00(L.O)
17:00~21:00(L.O)
[土]
11:30~15:00(L.O)
定休日 日曜・祝日・第3土曜
ホームページ
http://narutomi-soba.net/
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こちらは、そば本来が持っている味・香りを生かすために「つなぎ」をいれずに十割で打ち、国内産の最高品質の原料の管理を行き届かせることで二八(つなぎを2割入れたそば)の口当たり・のど越しを実現しているとのこと。本格的なお蕎麦屋さんです。
早速、ぶっかけの定番揚げ玉と薬味の冷やしそばを頼みます。
【お品書き】
今日は、運良くカウンター席でしたので、作っている様子を見ながら待ちます。
【作っている様子】
口当たりが良いお蕎麦を揚げ玉、薬味と一緒に頂きます。薬味は、ミョウガ、葱、大葉と清涼感溢れる組合せで、これからの季節にぴったりです。
【ぶっかけの定番揚げ玉と薬味の冷やしそば】
最後にそば湯も頂き、大満足でした。
【そば湯】
次回は、せいろを頼みおそばに山葵をつけてお蕎麦の味を楽しみたいと思います。
TEL: 03-5565-0055
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座8-18-6 二葉ビル1階
最寄駅: 東銀座駅 徒歩5分位
営業時間 :
[月~金]
11:30~15:00(L.O)
17:00~21:00(L.O)
[土]
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