今日は、お休みでしたので、ホテルオークラに念願の「フレンチトースト」を頂きに行きました。

【ホテルオークラ】
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フレンチトーストは、前日までの予約が必要(ホテルオークラのフレンチトーストは、卵・牛乳・砂糖・バニラエッセンスを溶き混ぜた中に、丸1日じっくりと浸け込む準備があるため)との情報がありましたので、友人に予約を取ってもらいました。

ロービーで友人と待ち合わせします。朝からとてもゆったりとしたひとときです。

【ロビー】
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オーキッドルームに入ります。

【オーキッドルーム】
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フレンチトースト1枚とフレッシュフルーツとスチュードプルーン添えを頼みます。フレンチトーストは、頼んだ時点からオーブンに入れて焼き上げるので、15分程かかるそうです。
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まずは、紅茶を頂きます。優雅な朝食のはじまりです。

【紅茶入れて頂きます】
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【ミルクを入れます】
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フレンチトーストにつけるメープルシロップとバタークリームです。

【メープルシロップとバタークリーム】
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ようやくフレンチトーストの登場です。頂きますと、フワフワしており、感動ものです。食パンというよりも、洋風の厚焼きたまごの様な感じです。

【フレンチトースト】
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また、バタークリームとメープルシロップをつけてみます。フワフワのフレンチトーストにバターの風味とほのかな甘みのメープルシロップが融合し、最高の味わいを醸しだします。

【バタークリームとメープルシロップをつけます】
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フレンチトーストの美味しさの秘訣を伺いますと、なんと三度焼きしているそうです。

1.最初に外をバターで焼く
2・オーブンで15分焼く
3・オーブン後も再度焼く

このような丁寧なプロセスを経て、ふっくらフワフワに仕上がるとのこと。バンはベーカリーが改良を重ねて開発したフレンチトーストに適したパン「イングリッシュブレッド」を使用しているそうです。フルーツも完熟具合が素晴らしく、口に入れると自然と蕩けていきます。

【フルーツ】
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今日は、ホテルで朝食を頂くという醍醐味を味わうことが出来ました。「このフレンチトーストは、世界一」と絶賛された外国の元首もいらっしゃるとのことで、一度は食べてみる価値があると思います。


【ホテルオークラ東京 本館5階】
TEL:   03-3505-6069
住所:  東京都港区虎ノ門2-10-4 ホテルオークラ東京本館 5F
最寄駅: 神谷町駅 徒歩5分位
営業時間 :[月~金] 7:00~10:00(L.O) 11:45~17:00 17:30~21:30(L.O)
      [土・日・祝] 7:00~10:00(L.O) 11:30~14:00 14:30~17:00 17:30~21:30(L.O)
定休日  :無休
ホームページ
http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/index.html



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