こんばんは
急に餃子が作りたくなって、
餃子準備!!しました
って、、つい土曜日にYES MARTで買ったワンマンドゥ食べたばっかりなのですけどね
食べ応えありありな韓国餃子。カルビタンとかネンミョンあったらもっと美味しいんでしょうね。
で、我が家での餃子ですが、
なんかすごく何かこねたかったのです。
こねこね、こねくりたかったんです
こねるのがなんかすきで、なんか楽しくなってしまうのです。
しっかりこねるのも大好きならば、包むのも大好き。
餃子のひだをどれだけ上手く出して作れるかって必死になってしまう。。
たのしー!!
餃子包むだけのバイトとかあったらやってみたい。。ないと思いますが。
さて、今回は80枚の餃子の皮。
1つ1つ、コツコツ、黙々。1人でひだを気にしながら作りました。中身をパンパンにするのにも力が入る。
餃子の皮と餡をちょうどよく両方使うのも達成感を感じるひとつかもしれない。。(病んでる?)
コツコツ楽しんで作った餃子。やっぱり焼き餃子だね、家で作ったのは。
ちょっと食べすぎてしまいました。。
私の餃子は、調味料はオイスターソースのみ。そして、しっかり混ぜ合わせる、だけ。
つけダレは、胡椒にお酢です。
孤独のグルメにあってやってみたら本当においしかたったです。
さてはにさんは
皮は残す系。
4つたべました。中身だけ。
餡は美味しかったみたいですね。
いつも読んでくださって本当にありがとうございます