今日はレンジでチンな
クイックレシピ(๑ ॣ•ٮ• ॣ)
![はと](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/haneyuri0721/4534965.gif)
電子レンジで作るから
何か他のメニューを作ってる間に
ぱっとできちゃう超簡単です
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/as/asabanana1207-1/4523407.gif)
あっという間にホックホクな
じゃがバターのできあがり(*ノv`)b
今回は博多っ子らしく
明太子をのっけてみました
![はと](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/haneyuri0721/4534965.gif)
おつまみにも喜ばれること
まちがいなしなひと品です(*ノv`)b
【レンジでチンで超簡単♡
ホクホク明太じゃがバター♡】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150511/18/nyanchu-milky13/bd/9f/j/o0720096013303995167.jpg?caw=800)
![ル・クルーゼ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6746.gif)
![ル・クルーゼ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6746.gif)
![ル・クルーゼ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6746.gif)
【材料】2つ分
じゃがいも(男爵) 2つ
バター 10g
明太子 1本
醤油 小さじ1
きざみのり 少々
【作り方】
①耐熱性容器に1センチくらいの
水をはり皮ごとよく洗った
じゃがいもをいれて
ラップをし5分ほど加熱する
②加熱できたらレンジからだして
じゃがいもに竹串をさしてみて
スッととおるようになるまで
追加で1分ずつほど加熱する。
※とっても熱いのでやけど注意です!
③じゃがいもがホクホクに
十字に切り込みをいれて
バターと潰して醤油とまぜた明太子
きざみのりをのせてできあがり
![はと](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/haneyuri0721/4534965.gif)
ぱっとできちゃうのに
びっくりするくらい美味しいです
![(・A・)](https://emoji.ameba.jp/img/user/ya/yawn1011/4524038.gif)
![はと](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/haneyuri0721/4534965.gif)
やっぱ明太子って何にでもあうー!
博多のほこりです
![うさぎA3](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amami-k/4523316.gif)
![はと](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/haneyuri0721/4534965.gif)
おもち。
@kanyan_cook