みなさーん
お久しぶりでございます
おもち。です
またまたお休みしちゃって
ましたがまた自分のペースで
楽しく更新していきたいと
おもいます
もうすっかり春ですねー!
というかもう夏が
目の前って感じですが!笑
今日は春野菜が美味しい
この時期に
ぴったりの春パスタです
今回はアスパラのクリームパスタ
を豆乳でヘルシーに(๑ ॣ•ٮ• ॣ)
生クリームもいれてないのに
しっかり濃厚なので
満足することまちがいなしです
【春♡アスパラとベーコンの
豆乳クリームパスタ♡】
時間20分ほど
難易度★★★☆☆
ヘルシー★★★☆☆
【材料】 2人分
パスタ(今回はタリアテッレ)200g程度
ベーコン 6枚程度
アスパラガス 細め6本
塩コショウ 少々
にんにく(チューブ) 少々
無調整豆乳 300ml
味噌 小さじ1/4
小麦粉 大さじ1
とろけるチーズ 1枚
コンソメキューブ 1つ
【作り方】
①アスパラは根本の皮をむいて
塩茹でして、5センチほどの
長さに切っておく。
ベーコンは5ミリ幅程度に切っておく。
※コンロが2口ある場合は
材料の用意ができたら
パスタを茹で始める。
②ここからソースをつくります(*ノv`)b
フライパンに大さじ1ほどの
油をひき、中火でにんにくとベーコンを
炒め、香りがたってきたらアスパラを
加えてサッと炒める。
③②に軽く塩コショウをして
小麦粉を加え馴染ませたら
豆乳を加えて、コンソメ、
チーズを溶かして少しとろみが
つくまで火にかける。
④パスタを好みの固さにゆで
③のクリームソースにサッと
絡めたらお皿に盛ってできあがり
食べてみてやっぱり旬な
お野菜は絶品!
ってことを再確認
ってことで
今年のレシピの目標は
旬な食材を使うことっ
みなさん気に入ったレシピが
あったらぜひぜひ
マネッコしてくださいね
ではでは!
次のレシピでは
【簡単!春キャベツの濃厚
ほっこり豆乳スープ♡】
をご紹介します
ヘルシーなのに濃厚な
魔法の美容スープです(*ノv`)b
春キャベツの甘みが
たまりませぬ(*´ Д ` *)ハゥ
おたのしみにー
おもち。
Twitter
@kanyan_cook