みなさんこんばんは
今日のレシピは
みんな大好き肉じゃがを
レンジでチンだけで
作った超簡単レシピ╰(*´︶`*)╯
味もじっくり煮込んだ
肉じゃがレベル♡♡
初めての肉じゃがでも
大丈夫∩^ω^∩
ぜひぜひお試しください♡
【レンジでチンだけ!?
超超簡単♡レンチン肉じゃが♡】
【材料】2人分
じゃがいも 3つ
人参 大1/3
玉ねぎ 大1/2
牛肉(今回はこま切れ)200g
しらたき 300g
きぬさや 6つ程度
☆醤油、みりん 各大さじ3
☆砂糖、水 大さじ2
☆酒 大さじ1
☆味の素 4g
【作り方】
①玉ねぎをくし切り
しらたきを5センチくらいに切り
じゃがいも、人参はピーラーで
皮をむいて乱切りにして
じゃがいもは水につけて
アク抜きをしておく
②じゃがいも、人参を
深めの耐熱性容器にいれて
ラップをし600wで3分~5分
竹串がスッと通るくらい
柔らかくなるまで加熱する
③深めの耐熱性容器に
②のじゃがいも、人参
残りのたまねぎ、牛肉、しらたき
きぬさや、☆を合わせた調味料
を全部入れてラップをし
2分加熱→取り出して混ぜる
→2分加熱→取り出して混ぜる、、、
を牛肉にしっかり火が通り
たまねぎが柔らかくなるまで
繰り返す(今回は4~5回しました♪)
牛肉に火が通って
たまねぎが柔らかくなったら
できあがり∩^ω^∩
レンジで肉じゃがを作ってる間に
汁物、小鉢なんかもつくれちゃうので
ほんとにおすすめです♡♡
ぜひ参考にしてみてください╰(*´︶`*)╯
明日のレシピは
【超簡単♡ごはんがススム♡
ナスの甘辛いため】
を紹介します∩^ω^∩
おたのしみに
ではまたあした( ˆoˆ )
おもち。
Twitter
@kanyan_cook