レンジでチンだけ!?超超簡単♡レンチン肉じゃが♡ | たかなblog♡〜摂食障害克服と理想の自分を叶えるために〜

たかなblog♡〜摂食障害克服と理想の自分を叶えるために〜

摂食障害での42kg〜65kg体重変化
過食症、依存症を克服して好きな自分を手に入れた
経験をもとに食の楽しさ大切さ健康的な美しさを
テーマにブログを書いて行こうとおもいます+゜
読者のみなさんと一緒に素敵な女性
理想の自分、ライフスタイルを目指して頑張ります♡



みなさんこんばんはheartheart

今日のレシピは
みんな大好き肉じゃがを
レンジでチンだけで
作った超簡単レシピ╰(*´︶`*)╯

味もじっくり煮込んだ
肉じゃがレベル♡♡
初めての肉じゃがでも
大丈夫∩^ω^∩

ぜひぜひお試しください♡


【レンジでチンだけ!?
超超簡単♡レンチン肉じゃが♡





【材料】2人分
じゃがいも   3つ
人参     大1/3
玉ねぎ    大1/2
牛肉(今回はこま切れ)200g
しらたき   300g
きぬさや   6つ程度

☆醤油、みりん  各大さじ3
☆砂糖、水     大さじ2
☆酒      大さじ1
☆味の素    4g

【作り方】
①玉ねぎをくし切り
しらたきを5センチくらいに切り
じゃがいも、人参はピーラーで
皮をむいて乱切りにして
じゃがいもは水につけて
アク抜きをしておく

②じゃがいも、人参を
深めの耐熱性容器にいれて
ラップをし600wで3分~5分
竹串がスッと通るくらい
柔らかくなるまで加熱する

③深めの耐熱性容器に
②のじゃがいも、人参
残りのたまねぎ、牛肉、しらたき
きぬさや、☆を合わせた調味料
を全部入れてラップをし
2分加熱→取り出して混ぜる
→2分加熱→取り出して混ぜる、、、
を牛肉にしっかり火が通り
たまねぎが柔らかくなるまで
繰り返す(今回は4~5回しました♪)

牛肉に火が通って
たまねぎが柔らかくなったら
できあがり∩^ω^∩


レンジで肉じゃがを作ってる間に
汁物、小鉢なんかもつくれちゃうので
ほんとにおすすめです♡♡
ぜひ参考にしてみてください╰(*´︶`*)╯


明日のレシピは

【超簡単♡ごはんがススム♡
ナスの甘辛いため

を紹介します∩^ω^∩heart


おたのしみに heart

ではまたあした( ˆoˆ )


おもち。

Twitter
@kanyan_cook