ダイエット中の見方♡ヘルシーオム豆腐♡ | たかなblog♡〜摂食障害克服と理想の自分を叶えるために〜

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摂食障害での42kg〜65kg体重変化
過食症、依存症を克服して好きな自分を手に入れた
経験をもとに食の楽しさ大切さ健康的な美しさを
テーマにブログを書いて行こうとおもいます+゜
読者のみなさんと一緒に素敵な女性
理想の自分、ライフスタイルを目指して頑張ります♡


こんばんわ(๑❛ ڡ ❛๑)心

ダイエット1日目のかなさん
今日の体重は56.8kg(-0.2kg)
でしたモノクロブーゆっくりゆっくり!


そして今日の花菜ごはんは
みんな大好きオムライス!
のダイエットバージョンですナイフとフォーク心



【ダイエット中も安心♡オム豆腐♡】




ご飯を一切つかわず
たまごの下はほとんど
豆腐とキャベツなので
ダイエット中でも安心な
なんちゃってオムライス(๑❛ ڡ ❛๑)♡

ビタミンC以外のほとんどの
栄養素を持ちわあせている
優等生の卵さん

ビタミンCと食物繊維を
もってるキャベツさん

女性ホルモンに似ている
大豆イソフラボンを持ってる
女の子の見方のお豆腐さん

ダイエット中にも絶対必要な
タンパク質もしっかりとれちゃう
私のダイエットの定番レシピ(๑❛ ڡ ❛๑)♡

味には自信ありです♡


【材料】1人分
木綿豆腐  200g
千切りキャベツ お好みで
玉ねぎ  中1/4個
鶏むね肉(モモ肉)30g
コンソメ(できれば無添加)1/2袋(2.25g)
ケチャップ 大さじ1.5
塩コショウ 少々
乾燥バジル 少々

卵   1つ
片栗粉 大さじ1
豆乳(牛乳)大さじ2

【作り方】
①玉ねぎをみじん切り
鶏肉を小さめに切っておく

②フライパンに油をひき
玉ねぎが透き通るまで中火でいため
鶏肉も火が通るまでいためる

③キャベツの千切り、木綿豆腐
を加えぐちゃぐちゃに崩し
塩をひとつまみふり蓋をして
弱火で3分ほど蒸す

④蒸している間に深めの器に
卵をとき、片栗粉、豆乳(牛乳)
を混ぜて卵液をつくっておく

⑤③がしんなりして少し水分が
飛んだら、コンソメ、ケチャップ
バジル、塩コショウで味をつけ
お茶碗などにつぎ、オム豆腐を
盛り付ける浅めのお皿にドーム型に
なるようにひっくり返しておく

⑥フライパンをあらって中火にかけ
油をひきフライパンが温まったら弱火にし
④の卵液を流し込み
卵が固まる前にすばやく
かきまぜ、トロトロが残っている
うちに火からおろし
予熱でいい感じのふわトロ卵
になったところでドーム型の
⑤にかけてケチャップをかけたら
できあがり(๑❛ ڡ ❛๑)♡


卵のポイントはとにかく
すばやくかき混ぜるコト!

たまごは慣れるまで
難しいかもしれませんが
慣れたらお店のような
ふわとろ卵がおうちでも
たのしめますよ♡

おためしあれ(๑❛ ڡ ❛๑)



よし!ダイエットも改めて
始めたことだしずっと
サボってた筋トレとヨガも
がんばるぞひろねこ心


ではではっ
またあした(´ ˘ `♡)



かなまろ


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