【レンジで2分!簡単モチモチクレープ♡】
お店みたいなモチモチで綺麗なクレープを
お家で焼こうと思ったら火加減とか
結構いろいろコツがいりますよね( °̥̥̥^°̥̥̥ )
でもでもこのレンジクレープなら
誰でも簡単にモチモチで綺麗な
クレープが焼けちゃうんです♡♡
クレープ初挑戦のあなたもLet's challenge♡
[材料]5枚分
薄力小麦粉 100g
牛乳 110ml
卵 1つ
砂糖 60g
ヨーグルト 大さじ1
[作り方]
①ボールに卵と砂糖、ヨーグルトを入れ
泡立て器でしっかりまぜる
②薄力粉をざるでふるって①に入れ、
ダマにならないように
牛乳を3回に分けて加えて
しっかりまぜる
③広く平らなお皿にクッキングシートを
しいて、そこに②のお玉1杯分程度を
流しこんで600wのレンジで2分加熱する
(電子レンジはご家庭によって
異なるので焼いたあと冷まして
パリパリになるようだったら10秒ずつ
加熱時間を減らして、また
焼いたあと冷ましてからもまだ
クレープ生地が柔らかすぎたら
10秒ずつ加熱時間をのばしてください(。・ω・)ノ)
④レンジから取り出して、
まだやわらかい状態のクレープを
熱が取れるまでおいておく
⑤粗熱がとれたら自然と乾いて
いい感じのモチモチクレープができあがります♡
さっきも書きましたがこめんと
電子レンジはご家庭によって違うので
ちょうどいい焼き時間を
発見してください⊂( ˆoˆ )⊃♡
今回私はチョコバナナクレープに
してみました♡
お好みのトッピングをして
たのしんでみてください♡♡
気軽にコメント、リクエスト
Twitterフォロー、読者登録
よろしくお願いします⊂( ˆoˆ )⊃♡
Twitter @ milky_425
kana.