おひなさまひなずしケーキ♡ | たかなblog♡〜摂食障害克服と理想の自分を叶えるために〜

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摂食障害での42kg〜65kg体重変化
過食症、依存症を克服して好きな自分を手に入れた
経験をもとに食の楽しさ大切さ健康的な美しさを
テーマにブログを書いて行こうとおもいます+゜
読者のみなさんと一緒に素敵な女性
理想の自分、ライフスタイルを目指して頑張ります♡


うずらのたまごの小さな
おひなさまがとっても可愛い
チラシずしケーキです(´。pq。`)╰♡

【おひなさまひなずしケーキ】



[材料]
すし太郎 2人分
ご飯   500g
刺し身用サーモン 100g程度
卵    3つ
うずらのたまご 2つ
黒ゴマ4粒→おひなさまお内裏様の目
のり→しゃく、えぼし
桜でんぶ
15センチケーキ型

[作り方] 
①ボールに温かいご飯をいれすし太郎と
まぜ、チラシずしを作る
②卵2つを7分ゆでてゆで卵にし、
それぞれ半分にきって4つにする。
残り1つを溶いてフライパンで
薄く2枚分ほどに焼いておく。
③チラシずしを1センチほどケーキ型に敷きつめ
ゆで卵を黄身が外から見えるように
切り口をケーキ型の壁にくっつけ4つ並べる
④卵を埋めるようにして残りの
チラシずしを敷きつめる
(サーモンを切ったものもお好みで)
⑤お皿に薄焼き卵1枚分を4等分したものを
正方形にみえるように並べて、
その上にケーキ型の縁を竹串などで
とれやすくしたチラシずしケーキを
ひっくりかえす
⑥桜でんぶをふりかけ、きざみのりをかけ
薄焼き卵を細く切った錦糸卵を中央に盛付け
うずらの卵に目の穴を開けそこに黒ゴマをいれ
卵、のりでつくったおひなさまをのっけて
薄く細く切ったサーモンをくるくるしたお花を
のせたらできあがり╰(*´︶`*)╯♡


工作感覚でひなまつりの参考にぜひ♡


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