なんでも食べる順番を気をつけるだけでダイエット効果が得られるという情報を入手しました。
例えば和定食(朝)
味噌汁
ご飯
納豆
魚
といったよくある普通のメニューもこの食べ順ダイエット流で食べると
納豆
↓
味噌汁(具だけ)
↓
味噌汁(汁だけ)
↓
魚
↓
ご飯
の順に食べるそうです。
ものすごく味気のない感じになってしまうのですが、
最後に炭水化物を食べることによって吸収を抑える効果があるらしいのです。
今度は別の例
焼き餃子
ラーメン
といった場合の食べ順は
ラーメンの具(メンマ・ネギ等)
↓
餃子の中身だけ
↓
以上!!!!!
という極端な食べ方に!!笑
餃子好きの私にとっては酷な食べ方・・・Orz
なんでも、焼き餃子の皮(脂分+炭水化物)が最強に太る原因なんだとか。なので焼き餃子の皮は食べない。というのが原則らしい。
どうしても餃子が食べたいなら水餃子にしてくださいってw
後、ラーメンのスープも飲んではいけませんw
とにかく、食べ順は酵素→たんぱく質→炭水化物
を守ることによって食べた物が体内にミルフィーユ状に蓄積されるため太りにくくなるそうです。
私は挑戦しようと思いましたが結局ご飯とおかずは一緒に食べないと美味しくないので挫折しました(笑)
おかずだけ、ご飯だけ食べるのが苦にならない方は是非お試しあれ。
ではでは、、、もう少しでクリスマスですね☆
ケーキ食べすぎないようにしなきゃっっ笑
皆様も良いクリスマスを~(*^▽^*)