今週は肌寒い日が続いていますね
特に朝晩はとても冷え込みます
朝夕は出かける際にもう一枚
羽織りたくなりますよね
皆様も気温差にお気をつけて
お過ごし下さいね♪
*
実り豊かな秋は、旬の美味しいものがいっぱい♪
皆さまも思い浮かぶ秋がたくさんあると思います
この時期は今しか味わえない旬の食材を取り入れたパン作りを楽しんでいます★
先日、スーパーでカボチャの特売をしていました
なんと大きな国産カボチャが150円!
旬なだけあって
とてもお安いですよね~♡
二人暮しなので、なかなかまるごと1個は食べきらないので
カボチャあんパンを作りました☆
餡子がなくも大丈夫!!
実はとても簡単にカボチャ餡が作れてしまうのですよっ♪♪
茹でたカボチャをマッシュして砂糖と少量の生クリームを入れて固さを調整するだけ
手作りの無添加カボチャ餡の完成ですっ♪
とてもクリーミーでスイートポテトならぬ
スイートパンプキンが出来上がります^^*
ケーキのように口当たりが良いので
パクパク食べらちゃうスイーツなパンです
ラッピングもハロウィンな雰囲気にっ★
もらって嬉しいっ♪
食べて美味しいっ♪
ハロウィンのお菓子の代わりに
カボチャあんパンはいかがですか?★
*
旬の食材は手頃な価格で手に入り新鮮で栄養価も高い
その時期の体が必要とする成分や、嬉しい効果も持っているそうです
健康に幸せな生活を送るためにも
食べなきゃもったいないですね♡
*○*○*○*○*○*○*○*○*○*
当教室は特許取得した銀のスプーン若松美保代先生が考案した製法のパン教室です
『パンのおと』では、他のどこの教室でも学ぶことのできなかった翌日もしっとりふわふわ手作りパンの作り方を学ぶことができます
2~3日は美味しく頂けるので
素敵なラッピングをしてお持ち帰り♪
翌日、特別な贈り物として
美味しいふわふわパンをプレゼント
することができちゃいます♪
*○*○*○*○*○*○*○*○*○*
映画や化粧品、レストランも
良かった事や感動した事があったら
誰かに伝えたくなりますよね?
翌日も美味しいふわふわパンを一口食べれば
その感動を誰かと共有したくなるはずです
*○*○*○*○*○*○*○*○*○*
手作りパンを翌日に会社に持って行き
お昼にしたり職場の方にプレゼントしたり♪
ちょっと小腹が空いた時でもちょうど良い食事やおやつになるのでオススメです( ˆˆ﹡)
食べやすいように袋に入れラッピングしたパンなら気軽に食べてもらいやすいですよね❀
加須市・春日部市・久喜市・白岡市・羽生市・行田市・熊谷市・古河市・鴻巣市・北本市・幸手市・さいたま市・鷲宮・栗橋・南栗橋・杉戸高野台・東武動物公園・和戸・春日部・越谷・草加・松原団地・新白岡・蓮田・土呂・東大宮・大宮・浦和などなど…
最後までお付き合い頂き
ありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎




