銀のスプーン若松美保代先生が私の送らせて頂いた養成スクールの感想をブログで紹介して下さりました!
美保代先生、本当にありがとうございます★
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最後の模擬レッスンもがんばらねば!と、
気持ちが引き締まります
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先日卒パンレッスンを受けさせて頂きました
ずっとブログを読ませて頂いておりました
加須市『パンの時間』の主宰松本さんにも初めてお会いすることができました!
とても親切で優しい方、ずっと会ってみたいと思っていた素敵な先輩に会えて本当に嬉しかったです(﹡ˆˆ﹡)
緊張してあまりお話できなかったので、次回はたくさんお話したいなと思っています♪
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見てください、この断面の気泡!
今日、先生から送られてきたお写真です
表面はパリパリ、中は気泡がたっぷり残ったフランスパン♪
今までのふわふわパンとは
作り方や考え方がまったくの逆
混乱しやすいのでふわふわパンをマスターした上級者向けのパンだそうです
工程の所々に『自宅にある身近なもので作る』という先生の想いが感じられました
家庭用のオーブンも先生の発想に掛かれば
カリッカリに焼き上げるオーブンに大変身♪
銀のスプーンのパンには先生の創意工夫がたくさん詰まっています*
わたしもお持ち帰り用の生地を使って復習♪
まだまだ先生には及びませんが味はそれはもう美味しくて幸せになりました♡*゜
実家へおすそ分けに行きましたが
『何もつけなくても美味しい~』と大好評でした!!
ミルククリームの作り方も教えて頂いたので
大好きなミルクフランスが美味しく作れるように練習がんばりたいと思います!
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当教室は特許取得した銀のスプーン若松美保代先生が考案した製法のパン教室です
『パンのおと』では、他のどこの教室でも学ぶことのできなかった翌日もしっとりふわふわ手作りパンの作り方を学ぶことができます
2~3日は美味しく頂けるので
素敵なラッピングをしてお持ち帰り♪
翌日、特別な贈り物として
美味しいふわふわパンをプレゼント
することができちゃいます♪
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手作りパンを翌日に会社に持って行き
お昼にしたり職場の方にプレゼントしたり♪
ちょっと小腹が空いた時でもちょうど良い食事やおやつになるのでオススメです( ˆˆ﹡)
食べやすいように袋に入れラッピングしたパンなら気軽に食べてもらいやすいですよね❀
手作りしたふわふわパンをラッピングして大切な人へプレゼントしませんか?



