こんにちは♫
埼玉県久喜市 久喜駅より徒歩10分
『パンのおと』のmikiです*




一身上の都合で更新できませんでしたが
今日からまた再開したいと思います♪


先日、久しぶりの認定講座で
たくさんパンを焼いてきましたよ〜!!







こんなにもたくさんのパンが集まると
迫力がありますよね♪


実は、今回すべて同じ生地のパン
成形方法を変えて焼き上がりの違いを
それぞれ比較しました



パン教室とは思えない
とても実験的なレッスンでしたが
考察するのがとても面白いのです








ドック成形の全粒粉パンは
サンドイッチにして頂きました


成形によって食感だけでなく
味まで変わるのです


もちろんそこには
科学的な裏付けがあります


皆様に早くこの違いや成り立ちを
お伝えしたいなとウズウズしています!



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お世話になっている人や会社の同僚へ
手作りパンをプレゼントしませんか??



プレゼントした手作りパン
もらったその日に食べてもらえるとは
限りませんよね・・・


翌日もふわふわパンを
よりしっとりと焼き上げる成型法で
更に美味しく贈ることができますよ♪


忙しい毎日、仕事から離れて
あなたらしい時間を見つけませんか?



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コチラまでどうぞ♪♪