この時期になるとワクワクする自分がいます。
らっきょうや
梅干作りの
時期がやってきましたョ。
5月中旬頃から6月初旬にかけて、
注文する数を決め、
らっきょうは鳥取砂丘
梅干や梅酒用は、紀州南高梅
と決めています。
6月3日の今日、
砂丘らっきょうが届きました❣️
らっきょうを漬けるための容器などは、
消毒を済ませたのですが・・・
らっきょう酢が届きません。
18時を過ぎていて。
確認の電話も繋がりません。
(;´д`)トホホ
冷蔵庫に保管も、
芽が伸びたりと成長するため
一刻も早く処理をしなくてはと😰
はやる気持ちのビビリの私😭
因みに作り方として、
洗いらっきょう
かんたん漬けで
毎年作っています。
・
・
・
・
・
・
20時
ピンポーーーン♪
ヤマトで~す Σ(゚Д゚)!
ヾ(≧▽≦)ノ❤
らっきょう酢が届いたぁwowwowlove
今日中にらっきょうを漬けまーす!!!
〜〜〜〜〜〜😴💤💤💤
って
もう寝てるニャ🙀!
シン・ママが昼に出かける時
「らっきょう酢の
宅急便2時までに来なかったら
先方に電話して確認してね。」
って
言われてたのに
電話忘れてて・
シン・ママ帰宅して
「18時に電話したって
会社終わってるわよ💢」
って怒られてるし・・
僕は知らないよ
明日シン・ママに
「作るって言ってたじゃない💢」
って
叱られてもニャン
どーーーぉするビビリ
明日は僕は友達と外行ってこよー