この前の木曜日、お母さんと渋谷でフレンチのコースをいただいてきました
行った先は
La Rochelle 渋谷店![]()
知ってる人は知っている、フレンチの巨匠、坂井宏行さんのお店です![]()
![]()
料理の鉄人に出てた人だよ
のお母さんが大ファンなの
ではでは、料理の写真撮ってきたので紹介するね
●美味なるすっぽんのロワイヤル ラ・ロシェル風に●
ロワイヤルっていうのは、茶碗蒸しのことなんだって
茶碗蒸しのあんかけって感じだったよ
あんかけには、ふかひれが入ってたの
●かぶ 根菜 海の香 サラダ仕立てにして●
大きなかぶで色とりどりの海の幸をサンドしてるの![]()
上に乗っかってるかぶを取ると![]()
●真鯛のポワレ わわ菜を添えて 青のり風味で●
わわ菜って言うのは、ベビー白菜のことなんだって
付け合わせのオクラがすんごく美味しかった
●北海道かぼちゃをポタージュにして 熱々に●
かぼちゃの甘みだけで作ってるらしい
なのに、すんごく甘くて美味しくて
幸せ~~
●牛フィレ肉のベーコン巻きロースト マスタード入り赤ワインソース●
お肉柔らかすぎ
ちょ-美味しかったです
●美味なるデザート シェフスタイルで●
マロンのムースと、アップルパイみたいなのと、アイスと、フルーツ
芸術作品にうっとり![]()
どのお料理も本当に美味しくて、お母さんとずっとうんうんうなってたよ![]()

目にも鮮やかな盛りつけで、すごく楽しめたし![]()
また足を運びたいお店です![]()








