ブログネタ:甘い卵焼きは好き? 苦手? 参加中私の玉子焼きは
『醤油ベース』
が定番です(^-^)/
甘い玉子焼きは、あんまり玉子焼きなイメージではないのです

でもまわりの定番は甘い方みたいで、ビックリした覚えがあります



『醤油』と『ニラ』で作るんですけど・・・玉子の黄色とニラの緑のバランスがうまくいくと綺麗にでるんです


暑くて、食欲がないときとかのお弁当にはオススメしますよ


適度なしょっぱさがありますからご飯との組み合わせもバッチリです
ちゃんと、だしもとるとさらに美味しくなります

個人的には、自信作
母も、作るときは『醤油ベース』が多いので、これだけはしっかり味を受け継いでいると思いますね

甘いのも、作れるんですけど・・・どうしてもこっちが私の玉子焼きのルーツですね(__)
自由に一品を作る

という家庭科の実習がありまして、かなり練習して綺麗にまけるようになったんです(^-^)b
負けず嫌いだったので、家事のスキルは譲れない
とムダに練習して家庭科に望んでいたんですよ
苦笑それがこの玉子焼き

小学生の頃に、はじめての家庭科でつくって先生やまわりからすごく誉められたんですよ


それから調子にのって、ついついこっちばっかり作っています( ̄ー ̄)
ある意味、私にしたら思い出の味だったのかもしれません


最近、作っていないのでちょっとまけるか不安

になってきたので、近いうちに作ってみます(爆)All About 「簡単スピード料理」とろーりチーズが人気の洋風卵焼き
All About 「手作り・保存食品 」具だくさんラー油入り卵焼き
