ブログネタ:旬の果物、そのまま食べたい?何かひと手間かけたい? 参加中旬の果物はそのままフレッシュなうち

にいただきたいです
特に、桃とかは固いままでシャリシャリのが一番だと思います

みずみずしいですよね

太陽
の光やきれいな水
によって育まれた果物は、本当に美味しいと思います


自然がたっぷりとつまっている感じですo(^o^)o
最近は、いろんなやり方が発達しましたから、甘みもすごく強くなりましたよね

特に、今の時期は莓ですよね!!あんなに大きな甘い莓には、はじめてでびっくりしました
やはり、手間かけているとそれだけ美味しくなるんですよね



うちの住んでいるところは果物
が美味しいところなので、旬な果物
を手に入れやすいです(^-^ゞリンゴ
なんかも、木
からとってかじるのが普通にあったりします。時期になると、町の中が果物の香りでいっぱいになるような感覚になります

まわりの木々
を見ることで季節のながれを感じますね
だから、旬の果物はとりたてをそのままカブリ
とすることをオススメしますね(^-^)b逆に、柔らかくなってきちゃったりしてきたら、一工夫加えたいですね



ジャムにしたり、ドライフルーツにしたり

いろんな楽しみかたがありますよね


そうすると、また違った美味しさが長続きしますもんね
旬は本当に一瞬ですから、その時を逃さないように気を付けたいです!!