ブログネタ:ハンバーグのつけあわせは何が好き? 参加中ハンバーグ!
美味しく作るには、手間がかかってしまいますが・・・それだけの価値がありますよね


でも・・・焼きかげんが難しい


私はまだまだ修行中です!!肉料理は苦手


だったんですが・・・実はハンバーグは好きなんですよ
特に、ソースが玉ねぎベースになっていてみじん切りの玉ねぎがあるのがお気に入りだったりします

甘いニンジンも定番としてずーっと食べなかったんですが、自分でニンジンを調理するようになってから・・・あの美味しさ
に感動しました


焦らずに、ゆっくりと・・・作らないとですからね
甘さはさこにくるまでの優しさですよね


私は、玉ねぎ、ニンジン、コーン、ジャガイモがついているのが嬉しいです


なかなか、これらが全部つくことはないですけどなね(-_-;)苦笑最低でも二つはついてほしいです



そう言えば、レストラン

とか、ファミレス
なんかに行ってると子どもたちも美味しそうに『ニンジン』とか『ブロッコリー』の付け合わせを食べてますよね
モグモグ

それでお母さんたちも嬉しそうに笑ってますね

まさしく、団らんって感じですよね


あくまで、サポート
のはずの野菜の美味しさ
も気づかせる!!笑顔で野菜の美味しさ
を学んでいく
さりげなく食育になっちゃいますね


これがハンバーグパワーなんですかね??
まだまだ未知の力が隠されていそうですね( ̄ー ̄)
ちなみに、私はどうしても玉ねぎだけは譲れません

