ココアに浮かべるなら生クリーム?マシュマロ?ブログネタ:ココアに浮かべるなら生クリーム?マシュマロ? 参加中


この時期には、ココアコーヒーが美味しいですよねニコニコナイフとフォーク
体が暖まって、疲れたショック!あせる時にほっと一息を入れられますもんね(^-^ゞ特に、私としましては甘いやつが好きですラブラブ!ドキドキ
疲れが一気にふきとぶような気分になりますもんにひひニコニコバレンタインが近くなってくるとついついココアも買ってしまいますドキドキ
生クリームで、可愛くお絵描きφ(..)もいいですが、私はあえてのバレンタインの割れチョコビックリマークをすりおろしますキラキラキラキラもしくは、余った粉の部分をつかいますねニコニコキラキラ
こうなると、むしろホットチョコレートにすればいいんじゃない??と思うかもしれませんが・・・あえて溶かしちゃいますねドキドキドキドキ
味もマイルドになる!!さらに甘さも適度にプラスニコニコと感じています(^-^)b
そうすると、ココアがほんのり『莓風味』になったり『マンゴー風味』になったり・・・ちょっとお酒がはいっていたりすると『大人な味』になったりニコニコ普段では味わうことのできない風味になります音符
これが、なかなか楽しいんですよニコニコ音符
余ったチョコがあるときには、ぜひやってみてください(^-^)/
やりかたによりましては、色合いなんかもちょっとかわったりしますニコニコキラキラキラキラ特に、莓がうまくいくとすごく可愛いですニコニコほんのり甘酸っぱい香もいいですよドキドキドキドキバレンタインですから、いろんなチョコレートがでますからね(^-^ゞ
今年は、なにを混ぜようかなぁ~台風と楽しみにしていますニコニコキラキラキラキラ