ブログネタ:ココアに浮かべるなら生クリーム?マシュマロ? 参加中この時期には、ココア
が美味しいですよね

体が暖まって、疲れた

時にほっと一息を入れられますもんね(^-^ゞ特に、私としましては甘いやつが好きです

疲れが一気にふきとぶような気分になりますもん

バレンタインが近くなってくるとついついココアも買ってしまいます
生クリームで、可愛くお絵描きφ(..)もいいですが、私はあえてのバレンタインの割れチョコ
をすりおろします
もしくは、余った粉の部分をつかいますね

こうなると、むしろホットチョコレートにすればいいんじゃない??と思うかもしれませんが・・・あえて溶かしちゃいますね


味もマイルドになる
さらに甘さも適度にプラス
と感じています(^-^)bそうすると、ココアがほんのり『莓風味』になったり『マンゴー風味』になったり・・・ちょっとお酒がはいっていたりすると『大人な味』になったり
普段では味わうことのできない風味になります
これが、なかなか楽しいんですよ


余ったチョコがあるときには、ぜひやってみてください(^-^)/
やりかたによりましては、色合いなんかもちょっとかわったりします


特に、莓がうまくいくとすごく可愛いです
ほんのり甘酸っぱい香もいいですよ
バレンタインですから、いろんなチョコレートがでますからね(^-^ゞ今年は、なにを混ぜようかなぁ~
と楽しみにしています


