ブログネタ:カレーにかける、乗せるとおいしいもの 参加中カレーにかける・・・と言うのとは、違うのかもしれませんが私は茹でたブロッコリー
さんを乗せるときがあります
ちなみに、マヨラーさんならそこにマヨネーズをかけてもいいと思いますよ

ブロッコリー??って思うかもしれませんが、案外いけますよ

どちらの美味しさもうまくバランスがとれていて、ちょうどいいと思います

きっかけは、ある日、カレーを食べていたときに『美味しいんだけど・・・なんか色合いが片寄ってないかなぁ??』と思ったこと
色彩心理学のあとだったから、たまたまでした
そこで、色合い的に緑が足りないなぁ~と見ていて
これはブロッコリーじゃないかなぁ
と思い付いたのが始まりでした
笑そのまま果敢にトライ

結果としましては・・・バッチリ!普通に、美味しいですよ


食べごだえがあります

むしろ、ブロッコリーが苦手な方にはオススメしちゃいますね

私は大きめに切ってのせますが、細かくしたら子どもにも食べやすいんじゃないでしょうか?カレーならニンジン平気
っていうのと同じ理論ですね(^-^)bでも、気を付けてほしいことがあります



絶対に一緒に煮るのはダメです
だって煮込んで・・・ぐだぐだにしたら結局は変わらないんです(-_-;)歯ごたえを大切にしてこそ
それが私のこだわりですね
ちなみに、マヨネーズをかけるときは七味もプラスするとバッチリ
ですよん
そんなわけで、興味を持った方はトライ

してみてくださいね(^^)/