お好み焼き、一番好きなトッピングブログネタ:お好み焼き、一番好きなトッピング 参加中


お好み焼きって上手に作れないんですよしょぼんお店で食べた味を再現したくても難しいですよねあせるあせるお店のオバチャンたちが作ってくれるのを真似して見るんですが・・・ぐちゃぐちゃになって・・・あれ?これはなんか違う料理になってしまったような気が・・・するようなΣ(゜д゜;)ってなります(笑)
お好み焼きには、やっぱりエビだと思いますキラキラキラキラエビとニラですよドキドキドキドキエビのプリプリ感が素敵ですよねキラキラふんわりした中にナイスなアクセントだと思いますドキドキ・・・ニラはいれないのですかね?みんなに変だと言われました(;_;)/~
個人的にはニラをいれることによりキャベツとともに野菜成分の補給パンチ!だと思うんですがねにひひ
逆に、私はお餅を入れるのにびっくりしましたよパー
えぇーってなりましたシラーシラーお餅をいれたらどろどろになるんじゃないのかなぁ?と思いましたが、ちょっと食べさせてもらったら案外ありなんですねナイフとフォークニコニコ
これはびっくり目!!なんと言いますか・・・意外な美味しさでしたラブラブ!ラブラブ!
しかも、お餅をいれると、一気にそれだけですごぃ満腹になりますねナイフとフォーク満ラブラブ!
お店に行くと『えひらめき電球』ってなるものがトッピングに書いてあったりして面白いです(>_<)
『納豆』『生玉子(焼けちゃうんじゃ?)』『とろろ』『トマト』とかなんかいろんなのがありました注意
チャレンジしてみたいけど・・・ちょっと怖いですねショック!
なんでもピッタリなお好み焼きの魅力は半端じゃないですね(>_<)笑