どこからが自炊?ブログネタ:どこからが自炊? 参加中


私の考えからしたら、自炊は『なにかを切って炒めるもしくは加熱する!』が境界線かと思いますヒヨコヒヨコヒヨコ
例えばお魚を焼くフグ
レンジで蒸すキラキラ
おにぎりおにぎりを作る音符
野菜を切って炒める晴れ
野菜を切って混ぜる音符
お肉を焼く!!
この辺は、きっと文句なしに完璧に自炊に入ると思います(>_<)ちなみに、目玉焼きも加熱をしていますから、バッチリ自炊だと思いますよ~にひひニコニコ
逆に悩むのはゆで卵(-_-;)私からしたら、ただゆで卵を作るのはカップラーメンラーメンを作るのと同じかなぁって思います注意そして、私の中ではレンジでチンキラキラとかお湯を入れてOK!!なんてのは自炊じゃないと思うんですよねシラー
ただし、それを活用するなら別ですパー例えばそれに野菜を加えるとか、そんな一工夫が入ったらレトルトも自炊になりますニコニコニコニコ
先のゆで卵でいうならば・・・そのままでは自炊じゃないですがゆで卵をサラダにいれるために切ったり潰したりしたら自炊だと思いますアップアップ
どうやら、私の中では原型を変えることが基準となっているみたいですあせるあせる
私からしたら一手間かかっていないものは自分のルールで自炊だとは認めていません注意あせるあせるそうしないと、料理を作らなくなりそうなんですよね(-_-;)
・・・でも、なんでも愛情をこめて自分で頑張った!!って思えるし言えるのなら・・・それはその人なりの自炊になるのかもしれませんねガーン