こんにちはー
いいねと訪問ありがとうございます
***
旦那様が会社で
猪の肉をもらってきました
どんな会社なのよ(笑)
猪の肉は
食べたことはあったけど
調理したことがなかったのですが、
豚肉のように調理すればいいとのことで
猪汁とステーキにしました
猪の肉は
処理がきちんとされているおかげか
全く匂いがなく
とーーっても美味しかったです
脂身が多く
少し噛み切るのが大変なくらいで
にゃんは結構好きです
フライパンで焼いてから
野菜と一緒に煮込みました
脂が豚とかの2倍くらい出て
驚きました
旦那様の会社の方は
鍋で食べた方もいたみたいで
アク取りが大変だったと
言っていたそうです
猪汁はアク取り1回したっけ?くらいで
アクは出ませんでした
焼いたおかげかな?楽チンでした꒰*✪௰✪ૢ꒱
ステーキは
脂身を少し削いで焼きました
猪汁とステーキは
2回ずつ作りましたが、
1回目のステーキで
脂身を削がずに焼いたら
こってりして胃にきたので
少しは削いだほうがいなと。
美味しかったです