大したものは作れないけど

元々料理はすごく好きニコニコ



だけど…



親子(母とあたしね)いえども女が2人で台所に立つと色々やり方が違う為、お互いがモヤッとするので笑今まで基本家事は母に任せ、あたしは外でガツガツ稼ぐ担当をしてきた



が、父が亡くなってから何となく気落ちしている母悲しい体調もあまり良くないのでここのところ私が料理することが増えた



そして、最近のお気に入りはメンバーさんが教えてくれた【奥薗壽子さんのYouTube】

を見ながらのクッキング飛び出すハート



簡単で美味しいニコニコ

まぁうち大家族なので驚き

分量は大体2.5倍で、味付けとかも辛いの食べられないし…そのまんまでは作らないけど、今更ながらにYouTubeって楽しいなぁと思う笑


コロナの時はみんながあたしのチャンネル楽しんでくれていたんだなぁと思うとそれも嬉しかったりするニコニコ



という事で、早速クッキングスタート!


①キャベツごま油で炒めて



②別のフライパンではごま油、ニンニク入れて

炒めたピーマンとお肉(隣の鍋はにんじんと大根のお味噌汁)




①②合流…からの味付けは

焼肉のタレ(甘口)ぐるっとフライパン1回転wに、溶いた味噌にはちみつを少々、そして仕上げにオイスターソースも軽く回し入れて完成!!



いや〜めっちゃ美味しかった目がハート

天才かも笑笑




本当はハンバーグの予定だったけど、息子に「ハンバーグと回鍋肉どっちがいい?」と聞いたら、まさかの「回鍋肉」という事で…辛くない回鍋肉になりましたとさにっこり




豆板醤とか甜麺醤とか入ってないから、回鍋肉じゃなくてただのキャベツ(ピーマンも入れたよ)と豚肉の味噌炒め笑




そもそも、なんで回鍋肉っていうのか?と思ったら

(Wikipediaさんより)




ほほーぅ凝視…ということは炒めたお肉を再びキャベツの鍋に…ということでこれも立派な【回鍋肉】じゃん笑



ま、美味しかったので良しとしまーす指差し飛び出すハート