昨日は旦那さんの誕生日でしたにっこり


まぁめでたいことなんだけど、いつになっても歳を追い越されることはないのが悔かったので真顔



唐揚げを本人より多くたくさん食べて気持ちを落ち着けました笑



そしてケーキは、ニャンちゃんが張り切って「作る!」「パティシエになるの!」


というので夕方一緒に、隣のうちの冷蔵庫(お隣スーパーなんで笑)まで材料の調達に行きました


昨日は空が明るかったな〜




そして帰ってきてケーキ作りに口だけ出していると…あんぐり




…「冷蔵庫で1日冷やして…って、、え?今日たべられないじゃん驚き



ってことになり無気力ガーンガーンガーン笑(先に気づかない人たち…爆)



ケーキ買ってきましたにっこり


ニャンちゃんのケーキは明日(もう今日)頂く事にニコニコ



この2.3年、お仕事が変わって、そしてまた変わってと…いう時期があり「今時の若い人はそうなんだろうなぁ」と(遠い目で)見ていましたが、今はのびのびいい環境にいるようなので、とりあえずよかったねって感じです、温室育ちのようなので、(言うてもあたしも大体虚弱ですが)私なんかより更に「繊細さん」らしい…うちには「繊細さん」の本が転がってます笑(あたしのじゃないよロンモチ真顔

そして、当時まったく知らず「はぁ?なに?繊細さんって」って思ってましたが(鬼嫁)

本屋通りかかって、その本が爆売れしてたの見た時は引いた驚きました「凝視うちにあるやつ…」



まぁ、何より体や心が大事なので、そんなに追い込まず気楽にやっていってくれたらと思います(あたしが言うのもなんですが笑)



そしてニャンちゃんのケーキはまだ冷蔵庫なので写真がないので、パティシェになりたい最近の彼女の、おすすめの参考書を最後にご紹介して締めたいと思います



それがこちら!


7歳にして「てぬき」…こりゃ〜パティシェにはならなそうあせる手抜き料理研究家だの、名前が「てぬキッチン」だのって、なんか今どきだね驚き

でも本当に簡単でわりと美味しいので「全部自分でできる」を目指す子どもにはいいチョイスなのかもにっこり



まぁ、ニャンちゃんが本気でやりたいって言い出したらみーこさん(黒部美砂子先生)のところに修行に出そうっとニコニコ



そしていつかは↓こんな可愛いクッキー、ママに作ってね♡(こちらは甘党の旦那が誕プレでもらってきたやつ(子供か!笑))