昨日は旦那さんの誕生日でした![]()
まぁめでたいことなんだけど、いつになっても歳を追い越されることはないのが悔かったので![]()
唐揚げを本人より多くたくさん食べて気持ちを落ち着けました笑
…「冷蔵庫で1日冷やして…って、、え?今日たべられないじゃん
」
ってことになり![]()
![]()
![]()
笑(先に気づかない人たち…爆)
ケーキ買ってきました![]()
ニャンちゃんのケーキは明日(もう今日)頂く事に![]()
この2.3年、お仕事が変わって、そしてまた変わってと…いう時期があり「今時の若い人はそうなんだろうなぁ」と(遠い目で)見ていましたが、今はのびのびいい環境にいるようなので、とりあえずよかったねって感じです、温室育ちのようなので、(言うてもあたしも大体虚弱ですが)私なんかより更に「繊細さん」らしい…うちには「繊細さん」の本が転がってます笑(あたしのじゃないよロンモチ
)
そして、当時まったく知らず「はぁ?なに?繊細さんって」って思ってましたが(鬼嫁)
本屋通りかかって、その本が爆売れしてたの見た時は引いた驚きました「
うちにあるやつ…」
まぁ、何より体や心が大事なので、そんなに追い込まず気楽にやっていってくれたらと思います(あたしが言うのもなんですが笑)
そしてニャンちゃんのケーキはまだ冷蔵庫なので写真がないので、パティシェになりたい最近の彼女の、おすすめの参考書を最後にご紹介して締めたいと思います
それがこちら!
7歳にして「てぬき」…こりゃ〜パティシェにはならなそう
手抜き料理研究家だの、名前が「てぬキッチン」だのって、なんか今どきだね![]()
でも本当に簡単でわりと美味しいので「全部自分でできる」を目指す子どもにはいいチョイスなのかも![]()
まぁ、ニャンちゃんが本気でやりたいって言い出したらみーこさん(黒部美砂子先生)のところに修行に出そうっと
笑
そしていつかは↓こんな可愛いクッキー、ママに作ってね♡(こちらは甘党の旦那が誕プレでもらってきたやつ(子供か!笑))






