大根とキュウリをぬか漬け。
キュウリとミョウガを塩昆布と塩漬けのシソの実であっさり漬け。
ほうれん草とカリフラワーを茹でて。
パック野菜のレタスを洗って。
ミニトマトも洗って。
一夜干しのイワシを冷凍。
その他、冷蔵庫のストックは
さつま揚げ。
チーズはんぺん。
ウィンナー。
イチゴ。
冷凍食品は水餃子とたこ焼きとカボチャ。
こんだけあれば一週間余裕かな
仕事から帰ってきて、それから料理なんてしたくない。食材洗ってまな板出して…なんて無理。
せいぜい頑張ってフライパンぐらいだね
包丁は使っても、皿の上で切って終わり。
ベストはレンチンだけとか、器に盛るだけとか。
とは言っても、体が資本。しっかり食べなきゃだからね。
今年もあとわずか。
頑張ったね自分、で終わりたい。
