レモンのはちみつ漬け | Natural-Feeling

Natural-Feeling

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

最近切らさずに冷蔵庫に入っているのは

 

レモンのはちみつ漬け

レモンは限りなく薄くスライスしたほうが食べやすし。

2個入りで売っているので、一度に作るのは2個。

スライスしたレモンを容器(もちろん100均の)に入れ、はちみつを大胆に投入したら完成。

2週間は余裕で保存OKです。

 

生野菜にんじんにドレッシングの変わりにトッピングしたり

マーガリンを塗ったトーストパンにマーマレードちっくに乗せたり

ハーブティーに浮かべたり

もちろん紅茶コーヒーにもバッチグーだと思う。

レモンがなくなって残った汁は、冷たい水で割ったり、お湯で割ってレモネードジュース