福神づけとスペアリブ・・・。
意外な組み合わせでしょ?
はははっ。
先日作ったカレーの日、なくてはならない福神漬けと思って買ってはみたものの、案の定、冷蔵庫に残っている福神漬け。
これは、どうしたものか?
捨てるにはなぁ~・・・。
私のランチに毎日福神漬けの連ちゃんも悲しい。
と、2日ばっかり冷蔵庫でおとなしくしていただいております。
がっ![]()
そんな時には、クックパッド 様さまに頼るのじゃ。
福神漬けには、卵が合いそうだ
卵焼きや卵とじらしい。
卵焼きにマヨと白だしを加えて焼く・・・、これはいただきっ![]()
昨日、特売で98円で仕入れた卵と焼いてみることに決定っ。
次に、豚バラブロック。本日特売でゲットした肉っ。
角煮が定番な我が家。
でも、この時期スペアリブがビールに合うんだよね。
で、スペアリブの味付けでグリルで焼くべっ
と思いついた![]()
スペアリブの漬けタレって・・・って、スーパーでウロウロしたけど焼肉のタレしかないぞぉ~。
ということで、自作決定。
これも、クックパッド 様さまで検索。
ほぉ~、リンゴとハチミツがポイントらすぃ。
我が家にりんごはないので、サクっと無視して、固まりつつあるハチミツだけは投入ということにしておこう![]()