福神漬けとスペアリブ | Natural-Feeling

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福神づけとスペアリブ・・・。

意外な組み合わせでしょ?


はははっ。


先日作ったカレーの日、なくてはならない福神漬けと思って買ってはみたものの、案の定、冷蔵庫に残っている福神漬け。

これは、どうしたものか?

捨てるにはなぁ~・・・。

私のランチに毎日福神漬けの連ちゃんも悲しい。

と、2日ばっかり冷蔵庫でおとなしくしていただいております。

がっ!!

そんな時には、クックパッド 様さまに頼るのじゃ。

福神漬けには、卵が合いそうだ音譜卵焼きや卵とじらしい。

卵焼きにマヨと白だしを加えて焼く・・・、これはいただきっビックリマーク

昨日、特売で98円で仕入れた卵と焼いてみることに決定っ。


次に、豚バラブロック。本日特売でゲットした肉っ。

角煮が定番な我が家。

でも、この時期スペアリブがビールに合うんだよね。

で、スペアリブの味付けでグリルで焼くべっ音譜と思いついたチョキ

スペアリブの漬けタレって・・・って、スーパーでウロウロしたけど焼肉のタレしかないぞぉ~。

ということで、自作決定。

これも、クックパッド 様さまで検索。

ほぉ~、リンゴとハチミツがポイントらすぃ。

我が家にりんごはないので、サクっと無視して、固まりつつあるハチミツだけは投入ということにしておこうにひひ