煮込みハンバーグ レトルトのビーフシチュー | Natural-Feeling

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先日。

ダーが知り合いの結婚披露宴でいただいてきた引き出物。カタログを見て選ぶやつ♪

これ、楽しいんだよね~。

それも、2つ出席したらしくて♪別々のカタログが2冊っ!


選んだ商品は「けんちん汁」と「ビーフシチューとポークカレーのセット」・・・。(食い物かよっ!)両方ともレトルトです。

いつまでに食べなくちゃって、しばらく焦らなくていいのだ~ぁ。


で。

昨日の夕食に。

ハンバーグを作ろうかと思いつき。

冷凍保存してあったひき肉を解凍~っ!

残っている玉ねぎ、すべて動員っ!

ん~と・・・。

バターがない~。コンソメがない~。パン粉もない~。


そ。

何か作ろうと思っても、まだまだ一から揃えてる最中なので、あれもこれも、と、ないものが多すぎ。


でもっ!

レトルトのビーフシチューがあるやん♪


サラダオイルで炒めた、アメ色玉ねぎとひき肉に朝食にサンドイッチを作った残りのパンをちぎって牛乳も投入。そして塩とコショウを振って混ぜ混ぜ。なんとも脳のない料理だ(^^ゞ

で、小判形に形作って焼いて~。

普段ならコンソメスープを入れて蒸し焼きにするところだけど。


両面を焼き色がつく程度に焼いたあと

レトルトビーフシチューをドドっと入れて「煮込みハンバーグ」に変身♪


技なしハンバーグに煮込まないビーフシチューとは思えないっ!

一流の出来栄えだったわ~♪