一休のペアディナーチケットを貰い、
期限内にいけないからと
そのチケットをお譲りいただき、
赤坂イル・カシータにいきました。
実は行くのは2回目で、
社会人新人の記憶と全然ちがうのを
楽しめました。
「このお店もう少し広くなかったっけ」
「敷居高い所じゃなかったっけ」
とか、自分の成長を感じました

一休のお得プランで5000円のコース。
料理はどれも美しくて、
おいしかったです。
メインもそれぞれおいしいんだけど、
久しぶり過ぎるパスタが涙出るほど
おいしかったです。
しらすと甘長唐辛子のペペロンチーノ
糖質、PCOSを気にしてパスタ最近
食べてなかったもんね…
話はずれますが、
洋風のコースは
なぜメインディッシュよりも前に
炭水化物を出してくるのでしょう。
オリーブオイルとバルサミコ酢に
つけて食べるパンがおもしろくて、
おかわりしちゃいました。
デザートはテラス席に移動。
テラス席はほぼ満室。
赤坂のおしゃれリア充だらけでした。
我々もボトルワインを飲み
(赤ワイン2杯程度なら、健康増進だしね)
ウェイターさんも「なにかの記念日ですか?」と聞いてきたので、
庶民がノーマルに来るところじゃないと思います。
この夏初めてヒールを履きました👠
都心出る思い出として、楽しかったです〜!