こんにちは(^O^)
無事に出産を終え、今は実家に帰ってきています
産院にいるとき、
おまたの傷に苦しんだり
おっぱいの痛みに苦しんだり
情緒不安定になったり…
いろいろあったけれど体の回復も順調だったので無事に退院
赤ちゃんとの生活は楽しいです
さて!
私が出産にあたってとっても気になっていたのが産院のご飯。
せっかくなので私が食べたものを紹介します(^O^)
①
ご飯、お味噌汁、シシャモ、肉じゃが、漬け物、プルーン、ヨーグルトにお茶。
私が赤ちゃんを産んで、一番最初に口にしたものはプルーンでした
シシャモはさすがに食べる元気がなくて残してしまいました。
②
うどん、ロールキャベツ、インゲン胡麻和え、ナス梅肉ソース、ゼリーに麦茶。
うどんの厚揚げが甘くておいしかった
あと私ナスも梅干しもすごく好きなので、ナス梅肉ソースは最高のごちそうでした
③
ご飯、お味噌汁、白身魚の甘酢和え、白和え、サラダ、漬物、フルーツにほうじ茶。
見た目もキレイなので食欲が湧きます
④
パン2種類、コーンスープ、オムレツ、ベーコン、茹で野菜、フルーツにコーヒー。
⑤
昼食。
シャケとイクラのおこわ、お味噌汁、しゅうまい、もやしサラダ、漬け物、ゼリーに緑茶。
これが一番おいしかった!!
妊娠中からずっとお米が食べられなかったけれど、このおこわがおいしくて完食
また食べたいなー(^O^)
⑥
ご飯、お味噌汁、竜田揚げ、サラダ、炒り豆腐、酢の物、漬け物、フルーツにほうじ茶。
これもおいしかったんですが、このとき旦那が病室に来てくれてて、
私が全部食べたら悪いかなー?と変な優しさを出してしまって半分くらい旦那に譲ったんですね。
今思うと気にせず食べれば良かった!笑
そういえばこの他に15時にはおやつも出るんですよ!
写真は撮り忘れましたが、
初日は紅茶のマフィン
2日目はかぼちゃのプリンでした
がっつり食べていたけれど、退院時の体重は妊娠前とほぼ変わらないくらいに戻りました。
さすがにカロリーとか計算されているんですかね
とりあえず半分だけご紹介します(^O^)
3日目以降のご飯はまた後日





