妊娠20w5d、つわりもだいぶ落ち着いて食べられるものも増えてきました

とは言っても胃のムカムカは続いているので
何でも食べられる!というわけではありません

お米とか野菜、海藻などは吐く心配があるので控えてます。
んー…いろいろ恐るおそる食べてるのに元の体重に戻って良いのかな?
この後つわりが完全になくなって普通に食べられるようになったら体重が激増するんじゃ?と恐怖に怯えています

私はダイエットなんて大嫌い!
食べたいものを食べたい!
ガマンしたくない!!
だから人に指導されたり、自分でヤバイと思う前には何とかしておきたい

他の妊婦さんはどうやって体重管理をしているんだろう?
妊娠20w、6か月だと元の体重と比べて増えていて良いものなのかな?
それとも元の体重キープくらいがちょうどいい?
今度、病院で聞いてみます(^^)
そんな私の夜ごはんは
もんじゃ&お好み焼き!
大好きなんです

うん!やっぱり食べたいものをおいしく食べたい!
焼きかけの下手くそなお好み焼き。笑
仕事でストレスが溜まっていたのでノンアルコールビールも(^O^)
ビールの味とは遠いけれど、スカっとしたいときは良いかも。
キリンよりアサヒのノンアルの方がビールっぽいのでオススメです

もんじゃとお好み焼きとキャベツ盛り、旦那はビール、私はノンアルを頼みました。
今日はもんじゃの無料ハガキを持っていたのでお会計は2000円に届かないくらい。
お得食べられてとってもハッピー(^O^)