2022年3月に京橋でいつも行列が
出来ていて気になっていた
京ばし 松輪(まつわ)
へ行ってきました𖠇ຼ.⸜(* ॑ ॑* )⸝𖠇ຼ.
なんとここのお店、
名物のアジフライ一択のお店。
それでいてここまで行列が出来るって
相当美味しいんじゃないかと気になる!
ランチは限定70食だそうです。
ランチ営業は11:30からですが、
12:30でほぼ売り切れるらしい!!
凄まじい人気です♡
東京都中央区京橋3-6-1 秋葉ビル B1F
京橋駅からは本当に道路渡ってすぐです。
徒歩1分くらい。
地上階で行列が見えますが
お店は地下一階にあり、急な階段の下にも
お客さんが並んでいました!
オープンが11:30なので
その直後くらいに行きましたが、
既にオープン前から並んでいた
第1陣のお客さん達が食べ終わるのを
待つ感じになります。
平日に行きましたが、
30~40分くらいは並んで待った気がします。
しばらく待ってやっと席に案内
されました(〃´-`〃)♡
売り切れてなくて良かった…✧*。
アジフライ一択なので選択肢は
ありません(笑)
追加注文したいものがれば
店員さんに伝える感じでした♡
しばらく待つと来ました〜!!
これが行列を成すアジフライです。
アジフライ定食 1300円
アジフライのアジは、
神奈川県三浦半島でとれた
新鮮なアジを使っているそうです。
“アジフライ定食”は、
仕入れてきたアジを生きたまま
ひらいて翌日に提供しているそうです。
1日寝かせることで、身が締まって
肉厚に仕上がり、余分な水分が抜けるので、
フライにピッタリなんだそうです✧*。
ホントにフワッフワなアジフライでした。
そもそも外食であんまり
アジフライを食べたことが無かったけど、
知ってるアジフライと全然違いました。
ソースでなく、大根おろしと
お醤油で食べるのも
アジ本来の味を邪魔しないように
なのかもしれませんね!
ご飯はおかわり無料とのこと♡
男性に優しいですね。
私はお腹はち切れそなほど満腹でした。
忙しいのにも関わらず
女性スタッフさんが写真撮ってくれました♡
とっても美味しかったです!
ご馳走様でした♡
fin