先日、水曜日の午後から休暇を
頂いて彼とおでかけをしてきました!
TDRに行く予定だったので東京駅を
通るから、ずっと気になっていた
東京ミッドタウン八重洲に行ってきました♡
グランドオープンは来年の3月ですが、
地下のレストラン街は既にプレオープン
していて、私たちの大好きな
立ち食い寿司、根室はなまるが
あったのでランチしてきました〜!
見た目はこんな感じで洗練されています!
根室はなまるは今回のお店で
行くのは3店舗目です⭐︎
有名なのは東急プラザ銀座の地下かな。
いつも長蛇の列になっています。
あと、穴場なのはJR新橋駅のエキナカ
施設の中にあるはなまるです。
ちょっと奥まったところにあり、
あまり知られていない店舗かも。
空いていることが多いから私たちは
よく新橋のはなまるに行きます⭐︎
ミッドタウン八重洲店は
バスターミナルと地下で繋がっており、
時間がない時でもサラッと小腹を
満たせる造りになっていました!
ミッドタウン八重洲店は板前さんの前の
カウンター席のみです。
まず最初にいただいたのは
旬の秋刀魚とえんがわです!!
今年まだ秋刀魚たべてなかったので
初秋刀魚です。脂が乗ってておいしぃ〜!
次に頼んだのは生サーモンとしめ鯖。
この二つは私の中で鉄板のネタです♡
はなまるの生サーモンは
ほんっとに美味しいので必ず食べます!
マグロよりサーモン派です。
そしてここから炙りシリーズ♡
炙りサーモンと
炙りえんがわ 焦し醤油⭐︎
特に炙りえんがわは
美味しすぎて口の中でとろけて
居なくなりました!!板前さんも
オススメしてましたよ〜♬
個人的に大ヒットだったのはこれ!
真イカ 塩レモン
イカ好きなんです〜♡♡
甘くて程よく歯応えがあって最高
塩レモンが爽やかな口当たりでした。
これはまたリピートしたい!!
こちらは右がとろにしん。
左がとろたくです。
とろにしんは初めて食べました!
今が季節なのかお店もとろにしんを
オススメしてましたよ⭐︎
とろたくは海苔がない珍しいスタイル!
たくあんの歯応えがたまりません。
最後に大好きないくらちゃんを
食べました〜♡
いくらの粒が大粒ですよね!!
全部で11貫。˚✩
1貫ずつ来てくれるのが嬉しいです!
この店舗の板前さん、
皆さんフレンドリーで会話もとっても
楽しかった♡♡
この後どっかいくの?と聞かれて
ディズニーシー行きます!って言ったら
板前さん全員に知れ渡ってて
楽しんできてね〜!と言われ
めちゃくちゃ楽しい気分になれました(* 'ᵕ' )
寿司屋ってちょっと緊張したり
するけどフレンドリーにして下さると
ネタも頼みやすくなりますよね♡
平日はまだまだ穴場で空いているので
東京駅に来たら是非
寄ってみて下さいね!
2023.03.10にグランドオープンです。˚✩
fin