高級ホテルに泊まる楽しみは

やっぱりホテルの素敵なレストランですよね♡

誰にとっても幸せな美味しいご飯!!



お部屋のテラスで寛いだ後

界 仙石原でディナーを予約していたので

時間になったらレストランに伺いました。


私たちは季節の会席コースにしました。

宿泊プランに含まれていたので

正確なお値段は忘れてしまいました…!


今回のコースのメニューは

以下の画像の通りです₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡

秋の味覚がたくさんの和食フルコース。

↓↓↓



 



ではでは頂いた感想をレビューして

行きたいと思います♡

界 仙石原は、アートをテーマにした

ホテルだそうで、箱根には

美術館がたくさんありますよね!

ポーラ美術館や、ガラスの森美術館等

私も何回も訪れてるお気に入りの

美術館がこの付近にはたくさんあります。

そんなアートな地なので、

器や盛り方にもこだわっているそうです。

素敵(〃´-`〃)♡



まずひと皿目。

サーモンの瞬間燻製

ガラスの蓋をスタッフさんが

ふわぁっと開いて下さるんですが、

燻製の香りがふわぁっともう堪りません!

燻製ラバーなのでいきなりテンション

めちゃくちゃ上がりました!!


フルーツや野菜も乗っていますが

秋のフルーツ、柿がいました♡

柿もあまぁくて大好き!

季節を感じられるお料理、最高です。



こちらが2皿目です。

土瓶蒸しで甘鯛とエビちゃんが居ます。

そして旬のキノコたち!!

お出汁の優しいお味でした。

キノコの出汁もふんわり感じました。



こちらがメインの宝楽盛りです!!

めちゃくちゃ豪華で出てきた時は

思わず歓声がもれます…♡

立体感のある綺麗な盛り付けと

小ぶりながらも色彩豊かな旬の食材

たちが目も舌も楽しませてくれます。 


お刺身のお造りと酢の物も

一緒に来ました♡

メニュー見た時にこんなにたくさんの

お料理が来て、食べ切れるかな?と

思ったけれどこんなに小さいなら

女性でもペロリです!!



この後は揚げ物が来ました。

まぁ、小ぶりでお上品な天麩羅だこと♡

帆立と野菜の天麩羅です。

抹茶塩でいただきました。

高級なレストランの天麩羅って

高確率でお塩ですよね!

美味しすぎます…。



このあとは蓋物で、

蓮根餅の上に茄子が乗った餡かけです。

器がまた美しい…!

見ているだけでアートです♡

この辺りでだんだんお腹が膨れてきました。



キャー!最後にすごいのきた!!

土鍋で炊かれた鯛飯松茸入り!!!

めちゃくちゃ美味しそう(^^)

ああ…もっとお腹に余裕があれば…

と食べ切れるか心配に…


こんな美味しそうなもの残したく無いと

切に願っていたらホテルの方が

気を利かせてくださり、

おにぎりにしてお部屋にお持ち帰りも

可能ですよ。と神対応をして下さいました。


その言葉…嬉しすぎます!!

やっぱり女性だけじゃ食べきれない

量なんだなと…。

でも配慮が行き届いていてとても

嬉しかったです♡(*´ `*)


私の大好きなサツマイモもいる!!

実りの秋、なんて最高なんでしょう♡



お料理と共に日本酒の飲み比べも

実はしていました!!

和食にはやはり日本酒です。最高!


そして一番最後はデザートで

しめました!

本当に本当に贅沢な夕ご飯で

幸せが溢れました!!


東京から近いので気軽に

行けるし本当におすすめお宿です♡


こちらは泊まったお部屋のご紹介です♡

↓↓↓


界 仙石原 季節の会席


fin