お料理が美味しいと言われている

東京會舘 丸の内本館の

結婚式にご招待いただいたので

お料理についてレビューを書きます♡


東京會舘は2022年11月1日に

創業100週年を迎えたそうです✧*。

たった5日前ですね、

おめでとうございます!!

長い歴史がありますが最近リニューアルして

館内もとっても綺麗に生まれ変わったようです。



今回頂いた披露宴のメニューがこちら。



まず1皿目が海の幸たっぷりの前菜。

朝からめちゃくちゃお腹空かせてたので

たまらなく美味しかったです♡

えび、ホタテ、キャビア等、

シーフードでいっぱい。ペロリです。



2皿目が東京會舘オリジナルの

ダブルコンソメスープ。

何日も煮込んで作るそうです。

キューブ状に切られた野菜が可愛い!

濃厚な味わいでした。



こちらはパン!

バゲットと3種類ありましたが、

こちらの2種類を頂きました。

右の丸いパンは安定に美味しいです。

左のパンは残念ながらカチコチで、

手でちぎるのも大変であまり

口には合いませんでした(´・・`)



3皿目がお魚料理で舌平目の洋酒煮。

私はこれがめちゃくちゃ美味しいと

思いました!白身魚の

クリーム煮みたいな感じで

きのこが入っていて秋を感じました♡

白ワインと合う〜!!



メインディッシュの前にお口直しのソルベ。

レモンの様な感じでしたが

忘れちゃいました(笑)



メインディッシュはシェフが

切り分けて下さり、ソースがあとがけで

運ばれてきました!



ひゃー!めちゃくちゃ美味しそー♡♡

牛フィレ肉のフォアグラ詰め

パイ包み焼きです˙˚ 𓆩 (*´▽`*)✿𓆪 ˚˙


なんとこちら、先日亡くなってしまいましたが

イギリスのエリザベス女王を

おもてなしする際にも出された

メニューだそうで、お肉はもちろん、

パイ包み焼きの部分が本当に美味しかった♡


季節のお野菜はかぼちゃが

ペーストになっていて

大好物なので幸せでした〜♡



デザートはアイスケーキで

ビスキーマロンというそうです。

こちらとあと、ウェディングケーキの

苺ショートケーキと紅茶を

いただきました๑ ᷇ 𖥦 ᷆๑)♡


確かにお料理が美味しいと言われる

前評判なだけあり、とっても

美味しいフルコースでした(*^^*)


今回も前回のポール・ボキューズ

同様、たくさんワインを飲みましたが、

前回酔いすぎて翌日に支障があったので

今回は自重気味に飲みました!

なので、ほろ酔い気分でGood。


とても楽しく素敵な披露宴でした♡


東京會舘


fin