10/15(土)に会社関連で仲良くなった

友人の結婚式にご招待いただきました♡

場所は代官山にある、

星付きフレンチレストラン

メゾン・ポール・ボキューズです( ๑´•ω•)۶

代官山駅から10分くらい歩いた

閑静な場所にあります。

こちらのレストランに来るのは2回目です♡

入口が可愛いですよね〜!

螺旋階段を降りた地下にレストランがあります。


レストラン内で挙式したあと、

披露宴会場へ移動しました。

秋らしいお花がいっぱいです!

テーブルがないタイプの高砂なんですね。


こちらが本日のメニューです✧*。

新郎新婦がワインとチーズ好きとのことで、

お料理と合うペアリングのワインを

浴びるように飲んでしまいました(笑)


まず前菜

かぼちゃのムースです。

かぼちゃ大好きなのでいきなり嬉しいです♡


こちらはポールボキューズいちおしの

トリュフが入ったパイ包みのスープ♡



パイを開けて、ちぎりながら

少しずつ浸して頂きました!おいし!


こちらはお魚料理。

舌平目と小エビのムニエル。



そしてこちらがメインディッシュの

特選牛のフィレ肉

フォアグラが乗っていて

一番上は飾り切りしたマッシュルームでした。

定番美味しい。外れないです!


チーズ好きな2人はチーズを

ウェディングケーキにみたてて

チーズタワーにしていてユニークでした!

それを切り分けたものをいただいて

デザートはクレームブリュレでした♡


久しぶりにコース料理をたべまして、

やっぱり特別な気分になれますね♡

ソムリエの方がひたすらに

グラスが空くとワイン注いで下さるので

かなり酔っ払ってヘロヘロでした(笑)


また来月も結婚式があるので

楽しみたいと思います(*^^*)


メゾンポールボキューズ代官山


fin