10/15(土)に会社関連で仲良くなった
友人の結婚式にご招待いただきました♡
場所は代官山にある、
星付きフレンチレストラン
メゾン・ポール・ボキューズです( ๑´•ω•)۶
代官山駅から10分くらい歩いた
閑静な場所にあります。
こちらのレストランに来るのは2回目です♡
入口が可愛いですよね〜!
螺旋階段を降りた地下にレストランがあります。
レストラン内で挙式したあと、
披露宴会場へ移動しました。
秋らしいお花がいっぱいです!
テーブルがないタイプの高砂なんですね。
こちらが本日のメニューです✧*。
新郎新婦がワインとチーズ好きとのことで、
お料理と合うペアリングのワインを
浴びるように飲んでしまいました(笑)
まず前菜
かぼちゃのムースです。
かぼちゃ大好きなのでいきなり嬉しいです♡
こちらはポールボキューズいちおしの
トリュフが入ったパイ包みのスープ♡
パイを開けて、ちぎりながら
少しずつ浸して頂きました!おいし!
こちらはお魚料理。
舌平目と小エビのムニエル。
そしてこちらがメインディッシュの
特選牛のフィレ肉
フォアグラが乗っていて
一番上は飾り切りしたマッシュルームでした。
定番美味しい。外れないです!
チーズ好きな2人はチーズを
ウェディングケーキにみたてて
チーズタワーにしていてユニークでした!
それを切り分けたものをいただいて
デザートはクレームブリュレでした♡
久しぶりにコース料理をたべまして、
やっぱり特別な気分になれますね♡
ソムリエの方がひたすらに
グラスが空くとワイン注いで下さるので
かなり酔っ払ってヘロヘロでした(笑)
また来月も結婚式があるので
楽しみたいと思います(*^^*)
fin