家族の記録に…


みかんみかんの産地、和歌山の有田

にゃんの想い出
みかんの段々畑を横目に見ながら、


和歌山に、クエ鍋を食べに行ってきました~ラブラブ

(2012年17日~18日)


お宿は ” 民宿 松林渡船   ”

夜はお鍋とから揚げ
にゃんの想い出

お寿司もお刺身も、おいしいo(〃^▽^〃)o
にゃんの想い出
お鍋の〆の雑炊もたまらなくおいしかった~♪

翌日の朝食、小学生バージョン

朝からゴージャスですが、平らげとりました(あっぱれ
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朝食;大人バージョン

和歌山産の、しらすが、めっちゃおいしかった:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
にゃんの想い出

昨日、私たちのおなかを満たしてくれた”クエ”様の

ご親戚かしら・・・はてなマーク ありがとうございました。
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お宿のご主人が、水槽を見せてくださいました。

かなり大きなお魚で、「幻の魚」と言われています。

一本釣りだそうで、大きいクエだと、

一匹で、50人前くらいのおなかを満たしてくれるそう。

本当に、ありがとう!!


18日はあいにく朝から雨模様で、

そのまま帰路につきました。

義理父、母が喜んでくれたのが何よりうれしかったですよ、ほんとに。

途中立ち寄った、紀ノ川サービスエリアでの食後のおやつをパチリカメラキラキラ


さすが、和歌山ですビックリマーク

” 備長炭シュークリーム ” 炭
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見た目は、ちょっと・・・だけど

おいしかった~ですチョキ
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大阪から、意外と近く、観光地も多いので

和歌山はかなり、” おすすめの穴場 ”ですよ~音譜