吟醸バー×2
今週は吟醸バーへ2回。
その1
週明けから八重洲天狗でワインを1本空けて→吟醸バーの流れ。
週当番が1銘柄だけというさびしい状況。
その岡山は中田酒造の純吟雄町で口直し。
次が
開運純米吟醸10年古酒。
はじめて飲んだ。
とても飲みやすい系。
開運はどの酒も「ハズレがない」「安心」。
その2
木曜は仕事が速く終わって、16時の開店すぐに入店。
飲んだ酒。
黒紫米仕込み くどき上手
酒未来44を買う時に目に付いたが、1升瓶を買うのも気が引けたところ、ちょうどよかった。
グラスで出されたら絶対にワインと思うね。
そのあとに
純米大吟醸 瑞秀16BY (福光屋)
大吟醸 尾瀬の雪どけ
純米吟醸 福鶴 (長崎 福田酒造)
酒一筋生もと純米吟醸
を飲む。
酒一筋は温めて飲んでみたい。
5時過ぎにはいい感じで、帰途に着く。