ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
会社帰りに地元の居酒屋で飲む。
つまみは、刺身、四川風マーボー豆腐、焼き鳥、蒸し餃子、、、となんでもある使い勝手のいい店。
地酒の品揃えもよい。
飲んだ酒
東北泉 出羽燦々50%
来福 純米吟醸 夏の酒 生
暑い時はやはりちょっと甘めの酒がいい。
妻は亀泉のセル酵母を飲んでいた。
それは甘すぎ。
ちょうど、酒の冷蔵庫の前の席だったんで、メニューに載っていない酒などをチェック。
とはいえ、1杯がたっぷり入っているんで、2杯で〆。
ビール2杯も飲まなければよかった。。。
遊穂呑みたかった。。。