反日だとかいろいろ言われている韓国ですが。
相変わらず、日本食はなかなか人気です。
そんな中、最近続々と登場しているのが…
缶チュウハイ
日本じゃ見たことないんだけどなぁ…という、謎の商品から
韓国産の商品まで、色々な種類が出てきました。
で、先日。
韓国のコンビニGS25に行って発見したのが、コレ
SUNTORY ほろよい
しかも、限定の甘夏サワーまでありましたよ。
1本3,200ウォン~3,500ウォンと、日本に比べたら2.5倍くらいでかなりお高いですが。
日本に帰るまでおあずけ、ってことを考えると、まあこれくらいなら出せるかなと。
し・か・も
3本以上買ったら、1本あたり3,000ウォンに割引
とな。
そりゃ、買いますよね…3本。
しかも一番高い、甘夏サワーを狙います(笑)
別の日、これまた韓国のコンビニCUに行ったら、やっぱりありました。
ここでは甘夏サワーがそもそも、3,200ウォンに値下げされてました。
そして同じく、3本買ったら、1本あたり3,000ウォンに。
そして早速、家に帰って飲んでみました、甘夏サワー
アルコール度数3%なだけに…
うん、まるでジュースだね
暑くて汗だくになった時に、ジュース代わりに飲みたいな(笑)
ちなみにおつまみは、作り置きおかずともらいものでほとんどまかないました。
スイカ
お義母さんから、カットしたやつもらったら、なぜか白いところが結構あって。
捨てるのもめんどくさかったので、とりあえず塩かけたら、瓜の漬物みたいになった(笑)
韓国では、白いところも食べるのが普通か
茶碗蒸し風のたまご
たまご溶いて、水と白だし入れて、電子レンジでチンしただけ。
ミニトマトの塩麹漬け
コレ、わりと日持ちする。
牛たんの燻製
某料理人の方が、ホームパーティーに持ってきてくださったのをもらって帰って来たやつ。
エリンギのマリネ風
エリンギがすごく余ってて、どうしようもなかったので作り置きおかずとして調理したやつ。
オリーブオイルとお酢をチンして、そこにちぎったエリンギぶち込んでさらにチン。
最後に塩胡椒で味を調えて完成…超手抜き。
ほろよい特価は今月末までっぽいから、また買いに行かねばな~
さて、今日は何飲もうかな…華金に乾杯