おはようございま~すo(〃^▽^〃)o
今朝がた地震がありましたね…
これもまだ余震なのかな???
早くおさまってほしいものです。
昨日の夕ご飯は
ごぼうと茄子の肉みそ炒めにしました。
我が家では豆板醤を入れてピリ辛にするのが大好き
ちなみに昨日はピリ辛ではなくかなり辛目になってしまいました
旦那様も私も
唐辛子や柚子胡椒どの香辛料も大好き
だから毎日の献立にもお弁当にも
欠かせなくなっています!
でも赤ちゃんが生まれて
母乳をあげるようになったり
遠い話ですが
一緒のご飯を食べるようになったりしたら
あんまり辛い料理は食卓にでなくなるね~
と旦那様とよく話します
今までは大人仕様だった食卓の味も
いずれはマイルドな家族使用の味に変わるのかもしれません
でも作り分けとかすれば
大人味と子供味、両方楽しめていいのかな???