我が家の畑で大量のにんじんがとれました![えっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
きれいな形のものもありましたが、収穫が遅かったのか…大半は裂けてしまってました(T ^ T)
この状態だと、誰かにあげるのも難しい![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/op/optimistic-cocoa/2135.gif)
そこで今日は、『にんじん料理』![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
沖縄料理で有名な『にんじんしりしり』を作ってみました![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
醤油とみりんのみの味付けとは思えない甘さ。
にんじんの甘さを感じます![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
にも
にも大好評でした![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
検索したレシピはツナを使っているのが多かったのですが、
は豚肉で作りました。
今晩の我が家のメインディッシュです![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ob/obablog/2124.gif)
![えっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
きれいな形のものもありましたが、収穫が遅かったのか…大半は裂けてしまってました(T ^ T)
この状態だと、誰かにあげるのも難しい
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/op/optimistic-cocoa/2135.gif)
そこで今日は、『にんじん料理』
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
沖縄料理で有名な『にんじんしりしり』を作ってみました
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
醤油とみりんのみの味付けとは思えない甘さ。
にんじんの甘さを感じます
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![わんわん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/003.gif)
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/iz/izayoi001/6098.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
検索したレシピはツナを使っているのが多かったのですが、
![ネコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/014.gif)
今晩の我が家のメインディッシュです
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ob/obablog/2124.gif)