おはようございます♡
結構前に、Twitterで流行ったたまごフィリングの作り方を今さらやってみました
ご用意するのはまずはコチラ!
みんなの味方!アイラップ!
袋型で、
冷凍、冷蔵、熱湯、電子レンジまで対応できる優れもの♡
直に食品を入れられるから便利だよね
このアイラップにたまごを好きなだけ割り入れ、袋の口は緩めにね。温まると中の空気が膨張するよ。
そのまま水を入れたお好きな鍋にボチャンと沈めて火にかけ、
お好きな固さになるまで茹でます。
茹で上がりました!
これをそのまま、
熱いので気を付けて
握り潰して、マヨや黒胡椒などお好きな味付けを袋の中にそのまま投入~
玉ねぎとか入れてタルタルソースも作れるよ♡
出来上がり~♡簡単~!
あとはお好きに盛り付けて、なんだけど、袋の角を切り取れば袋からそのまま絞り出す事も出来て便利だよ
これの素晴らしい所は、
洗い物が少ない!
アイラップ一個と鍋のみ。
普通は他にたまごみじん切りにする器具や包丁や混ぜるスプーンや、ボウルなどいっぱいいるもんね。
殻を剥かなくて良い!
地味に面倒な、から剥き。
ゆで卵の茹で加減が目に見える!
若干ゆで卵より白身の食感が柔らかいけど、調味料混ぜれば気にならない程度かな?
すんごい良かったわぁ。。。
これを電子レンジでやる猛者もいるみたいだけど、
にゃーんはやっぱりちょっと怖いな。。。
生卵 IN レンジは。。。
黄身の膜に穴を開ける事と、時間に注意すれば大丈夫だとは思うけど…爆発心配で勇気でない~~っ
でもアイラップで野菜とかレンチンするのは便利だよ~いっぱい入るから、普通のラップよりいい!
アイラップでゆで卵、めっちゃ良かったです!
とにかく洗い物が少ないのがめっちゃ良い!!
これからも積極的に使って行こうと思います♡
最後まで読んでいただきありがとうございます
(*´︶`*)♡Thanks!