閲覧、いいね!フォロー、コメントありがとうございます!
嬉しいです♡
おはようございます♡
昨日はスタンプ見て下さってありがとうございますm(*_ _)m♡感謝♡
昨日は大阪も寒かったけど、関東は雪凄かったみたいですね
大阪も降る時もあるけど、近年あんまり積もった記憶がないなぁ…?
覚えてないだけかな?
さて、今日は七草粥の日だけれどお餅の食べ方についてだよヾ(*´□`*)ノよっ反抗的っ
にゃーんはお餅が大好きで、お正月だけじゃなくて結構年中食べてます笑
個包装だと1個ずつでも使えるし、長持ちするから重宝してます♡たまに、個包装でも、外装開封後はお早目にって書いてるメーカーもあるから要注意です
お正月のお雑煮は白味噌が1番好きなんだけど、
年間で1番食べてるのは、きなこ餅かも♡
レンチンして砂糖きなこいっぱいかけて食べる♡
砂糖醤油も好き♡
砂糖醤油の時はトースターや網で焼いてからたべたい♡海苔を巻いてもイイネ
醤油だけもあり
あとお茶漬けの素に入れるのも好き♡
焼いたお餅にお茶漬けの素とお湯を入れるだけ!
簡単美味しい
あとは最近平野レミさんが言ってた明太バター醤油もめっっちゃ美味しい♡
明太子、バター、餅、醤油を器に入れてふんわりラップして600wで50秒チン。
時間は餅の様子みてね♡
知った時、家に明太子なかったから、たらこふりかけにしたけど十分美味しかった笑
明太子バター醤油は美味しいに決まってる笑
水なしで材料全部入れてチンできるのがお手軽簡単♡
餅を小さく角切りにして油で揚げてお塩かけるのも好き♡
サクモチッ揚げ餅うまぁ。
熱いうちに食べるのが良い~!
うっかりすると全部の餅がくっついて1つの餅に戻っちゃうので注意笑
いつも包丁で苦労して切ってたんだけど、楽天でモチワリ見つけて買おうか迷ってる笑
モチスラも気になる!
これがあれば餅ピザがもっと薄く作れるよね。
分厚い餅ピザも美味しいけどね
大根おろしも良いよね~
はぅ〜~~餅の可能性は無限大
美味しいお餅の食べ方あったら教えてくださいね♡
今日ももちもち粘り強く頑張りましょう
あれっ?!明日から三連休だっ!
やったー!
最後まで読んでいただきありがとうございます
(*´︶`*)♡Thanks!