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嬉しいです
今回は、
アサリダシダでボンゴレビアンコになるのか?
をテーマに夕飯にしてみました
なので、アサリなしのボンゴレです
付け合せは、
・つるむらさきのおひたし(白だし、白ごま、鰹節)
・タコとキュウリのマリネ(オリーブオイル、白だし、はちみつ、黒酢、黒胡椒)
・うさぎさんリンゴ(いただきもののデカ玉のサン津軽)
結果として、
今回白ワインを使わず、
アサリダシダ、鷹の爪、ニンニクで味付けしたので、
食べているうちに
これはペペロンチーノでは…??
と思っちゃいました笑
見ている皆さんはきっと、写真から予想済みですよね笑
美味しければ良いんだよ
ボンゴレでもペペロンでも
そんな事を思いながら、
初めのテーマが破綻してますねー笑
最後はデザート
リンゴをうさぎさんにしたんだけど、
デカ玉のリンゴだったので他にもう一個デザートを作ったら美味しすぎて悶絶した笑
さつまいも(予レンチン済)とリンゴ切って、レーズンと一緒に耐熱容器に。
バター一欠片と、はちみつを好きなだけかけて、オーブン180度で20分。
追いバターを乗せて召しあがれ
アイス乗せるのも有りだなぁ(·∀·)ニヤニヤ
美味しすぎて永遠に食べていられるŧ‹"((。´ω`。))ŧ‹”
バケツいっぱい食べたい
まだ貰ったリンゴいっぱいあるしまた作ろー
ほぇーしあわせぇ(*˘︶˘*).。.:*♡
ごちそうさまでした
最後まで読んでいただきありがとうございます
(*´︶`*)♡Thanks!