閲覧、いいね!フォロー、コメントありがとうございます
嬉しいです
今日大阪よく晴れてたー
飛行機ちっちゃ!笑
今日の夕飯
ほとんどチン!笑
ほたてめし(マルハニチロの冷凍)
ひじきとオクラのゴマあえ
白身魚のタルタルソース(冷凍)
焼きカプレーゼ
茄子のお味噌汁
ほたてめし
これ美味しい
こないだ冷凍食品買いに行った時に
はじめて見つけたんだけど、結構しっかり味がついてて美味しい!
ひじきとオクラのゴマあえ
ひじきの煮物に、茹でたオクラとゴマを混ぜてしばらく冷蔵庫でなじませるだけ
オクラのネバネバと甘めに炊いたひじきが意外とあってて美味しい
白身魚のタルタルソース
前の冷凍食品祭りの残り(笑)
焼きカプレーゼ
ネットかなんかで、カプレーゼを焼くと美味しいっていうのをみて、
そういえばモッツァレラチーズってあんまり焼いたことないな…と思って挑戦!
カプレーゼって、トマトとモッツァレラチーズを交互に重ねて、バジルのせたりするサラダだけど、
切るの面倒だったから、ミニトマトと丸いモッツァレラを器に入れてトースターで焼いたら、
モッツァレラ溶けた笑
チーズの海で泳ぐミニトマトになりました
チーズって溶けるもんね、モッツァレラとて例外ではない。
なんか、わたしの中のイメージでは、
トマトもチーズも原型を留めたまま焼き目がつく
と思い込んでた
でも味は美味しかったよ
チーズとトマトは大親友だし、
チーズめーーっちゃ伸びるし、
トマトは焼くと甘味が増すし、
美味しかった
でも、これはもしや私が焼きすぎたんかな?
正解知ってるかたいたら教えてください
そんな感じのほとんどチンの楽々夕飯
ごちそうさまでした
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!