こんにちは!
去年オープンしたチュクミが食べられるお店へ
※チュクミとは韓国語で「イイダコ」という意味ですが、
本場では炒めるという意味の「ポックム」と合わせた
「チュクミポックム」のことを指すそうです。
【BUSANZIP】
行列必須のお店ですが
土曜日の開店時間17時ちょうどに行ったら
待たずに入れました。
Daechang jjukkumi + beef intestines
RM70/1pax(≒2,100円)※注文は最低2人前から
White rice RM5(≒150円)
Fried rice RM9(≒270円)
チュクミとマルチョウのセットにしました
セットには、サニーレタス/大根の甘酢付け/
キムチ/海苔/生野菜/薬味/わかめスープ付き
わかめスープは冷たくて酸っぱくてびっくり‼︎
一旦取り出されたマルチョウ…
こんな状態でみたの初めて
店員さんが食べれる状態になるまで
全部やってくれます。
こちらが完成形✨
美味しそう〜!!
最初はこの食べ方で食べてみたけど
味覚が大根の酢漬けに全部持っていかれた
大根はあくまでもお口直しがおすすめです!笑
肝心のタコはコリコリでめっちゃ美味しい✨
マルチョウも口に入れた瞬間に溶ける〜!
こりゃ、うんまい
辛さはnormalとspicyがあって聞かれなかったけど
辛いのが苦手な私でも食べられたので多分normal。
ちょうど良い辛さで白米が進む!!
具材の旨みがたっぷり滲み出たタレに
ご飯を混ぜて〆の焼飯!!
たっぷり追い海苔して完成✨
刻んだ大根が入っていて良いアクセント
お腹いっぱいで大満足!!
初めてのチュクミ美味しかった
警戒してたマルチョウによる胃もたれにもならず(笑)
夫も絶賛だったのでまた行きたい✨
お店を出ると大行列が!!
やはり開店と同時に来ることをおすすめします✨
以上、最後まで読んでいただきありがとうございました。
それではまた〜